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야식으로 먹기 좋은 로스트윙 (마늘,간장소스)


저녁 야식으로 치킨을 많이 주문해서 먹는편인데.. ^^;
먹다보면 맥주도 조금 마시게 되구요..

그런데 주문해서 먹는 치킨 가격이 너무 오른것 같더라구요.. 이제 비싸다는 생각이 마구 든다는..
오래간만에 집에 친구가 놀러온다고 해서 치킨한마리 주문할까 하다가..

이전에 마트가서 사다놓은 닭날개가 냉장고에 있다는 사실이 번뜩~!
봐두었던 마늘소스 로스트윙을 만들어 봅니다

지펠스마트오븐 덕분에 주문해서 먹는 음식도 집에서 해먹을수 있게 되어서 좋은것 같아요~



그럼 한번 만들어 볼까요?


마늘소스 로스트윙, 카레간장소스 로스트윙

재료 : 닭날개 14개, 버터1큰술, 허브솔트 약간, 파슬리 약간, 바질 약간, 월계수잎2장, 후추약간, 다진마늘 3큰술
간장3큰술, 설탕약간, 청주약간, 우유, 카레가루 2큰술



닭날개는 우유와 월계수잎, 후추등을 넣어서 15분간 재워줍니다.

우유에 담궈 놓는것은 안좋은 닭냄새를 없애기 위해서 인데.. ^^ 귀찮으시면 그냥 넘어가셔도 되요~




담궈 놓았다가 나중에 바로 조리에 들어가는데..

닭고기 기름을 제거하실 분은 한번 살짝 삶아주시는것도 좋아요.. ^^




양념을 만들어 줘야 하는데..

이름 그대로 마늘이 조금 많이 들어가고 버터와 파슬리, 바질등을 같이 섞어줍니다.



한쪽은 카레가를 넣어서 간장양념 구이를 할 예정인데..

카레가루, 간장, 다진마늘, 후추를 넣어서 마구 섞어줍니다.



양념을 완성하면 대충 이런식인데.. 버터의 경우 냉장고에서 바로 꺼내서 사용하실경우 녹지 않겠죠?
전자렌지로 30초 정도 살찍 돌려주시면 되요 ^^

아니면 오븐을 예열할때 그 위에 올려 놓아도 실온상태에서 잘 녹더라구요.




양념을 구석구석 잘 발라주고.. 나중에 남은 양념은 위에 올려서 구워주면되니 살짝 발라주신다고만 생각하시면 되요

한 10개정도는 버터와 마늘소스로 구워주고.. 나머지 4개는 간장소스로 구워 줄거랍니다.



간장소스도 잘 부워서 .. 닭날개와 버무려 줍니다.



앙념을 버물여 준다음에..

20분정도 양념에 잘 재워둡니다.

은근 손이 별로 안가요.. ^^;;




양념에 재워둔 로스트윙은 자리를 잘 정리해서 놔주시면 됩니다.

유산지를 깔아주셔도 되고 테프론지 있으신 분들은 그걸 깔아주셔도 되고..

종이호일을 깔아주셔도 되고.. 집에 있는걸로 ^^;;


대충 모양을 잡아 놓으면 이런 모습.. ^^



간장 양념도 잘 발라줬네요..
남은건 위에 조금씩 올려주셔도 되는데 나중에 조금 짤수도 있다는 사실 ^^;;



버터양념은 남은걸 다 올려주셔도 되요~



줄세워서 놓으면 먹기 전부터 뿌듯~!




오븐에 잘 넣어주시구요.. ^^;



저녁 9시 48분... -_-

진정한 야식이군요~



200도로 예열된 오븐에 30분을 구워줍니다.
(오븐에 따라 온도/시간은 조절해주세요~)


오븐 버턴을 눌러주시면 220도로 나오고 누를때마다 10도씩 내려간답니다. ^^



뱅글뱅글 잘 돌아가고 있네요~!



15분정도 지나면 중간에 한번 뒤집어 주기 위해서 꺼내주셔야 해요~!



한개씩 다 뒤집어 주시고 양념이 남아있으면 마저 발라주셔도 좋습니다.



다시 오븐으로 고고씽~!

남은 시간 15분을 마져 돌려줍니다.

지펠스마트오븐주니어의 경우는 오븐이 동작하고 있을때 그냥 뚜껑을 열면 시간이 중단되고
나중에 다시 넣어주고 시작 버턴을 눌러주면 다시 남은시간이 조리됩니다. ^^

엄청 편해욧~!!



30분이 지나고 꺼내줍니다. ^^

아까 15분정도 지나서 중간에 꺼내줬을때 싱크대에서 몇개 놀고 있던 마늘도 편으로 썰어서 넣어줬답니다.

혼자 드신다면 윙갯수를 절반으로 줄이고 양파/마늘도 같이 구워서 드시면 맛있어요 ^^



접시에 가지런히 정렬해서 잘 놓아주면 끝~!!!



버터구이는 조금더 돌려줘도 좋을것 같다는 생각이 들었어요~!

술안주로 먹다보니 간장소스로 한것이 의외로 인기가 좋더라구요.. 역시 술안주는 짭짤해야 ^^;;



맥주랑 한잔~!!! 캬~!!!


야식으로도 좋고 술안주로도 좋고.. ^^  오늘 저녁에는 로스팅윙 어떠세요?

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  • BlogIcon meru 2010.01.23 23:13
    와우..한번에 두 가지 윙을!!!?? 친구 감동했겠는데요~~
  • BlogIcon 계란군 2010.01.24 12:27
    어쩌다가 보니 버터로만 하면 조금 느끼할것 같아서요 ^^;
    만들기는 쉬웠어요 ^^;;;
  • BlogIcon 베가스 그녀 2010.01.24 10:47
    저기 뒤에 그릇들도 많이 보이네요.
    계란군님의 새로운면을 또 알아가네요.

    솜씨 좋으셔요! :D
  • BlogIcon 계란군 2010.01.24 12:28
    어제 아시는분도 혼자사는데 그릇이 많구나 라고 했는데..
    그사진은 예전에 발대식 다녀왔을때 오븐 사진이랍니다.
    ^^;;;

    설마 혼자 사는데 그릇을 저렇게 가지고 있지 않겠죠?
    ^^;;;;
  • BlogIcon 언니야는여신 2010.01.25 09:19
    저도 닭날개를 꽤 좋아해서
    가끔은 닭볶음탕할 때 날개만 넣어서...(쿨럭...;;)
    생각보다 윙 조리법이 꽤 쉽네요~
  • BlogIcon 계란군 2010.01.25 20:41
    가끔 오븐하고 버터만 있으면 완전 식품인것 같아요..
    생각보다 엄청 간단해요 ^^;
  • BlogIcon 보기다 2010.01.25 17:14
    이건 자다가도 벌떡 일어나서 먹는다는 닭날개!!!
    짭쪼름한 간장양념 너무 맛있겠는데요~
  • BlogIcon 계란군 2010.01.25 20:41
    술안주로 간장양념이 최고죠 ^^
  • 망고 2010.06.04 13:59
    저도 주니어 살려고하는데요-
    궁굼한게 있어서요-
    예열은 누루고나서 시간을 알아서 정하나요?
    아니면 알아서 시간이 정해지나요?

    그리고 보통 몇분정도 걸리나요>?예열시간이요
  • 계란군 2010.06.04 17:00
    예열은 온도 맞춰놓고 기다리면 예열되면 소리가 납니다.
    그런데 시간은 얼마나 걸리는지 확인해본적이 없네요 ^^;

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