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대학로/이씨네술집



대학로에서 정종 마시러 자주가는 집인데 날씨가 더워지고 하니 잘 찾지 않게 되더군요..
날이 한창 추울때는 꼭 한번씩 거쳐가는 집중 한곳으로.. 무엇보다 한국정종인 백화수복도 팔고
안주도 다른곳과의 차별성이 있고 계절메뉴도 있기 때문에 맛있게 먹고 나오는 집중 한곳입니다.

무뚝뚝한 주인아저씨가 있지만 그래도 항상 정성스럽게 안주도 준비해 줘서 좋기도 하구요~!



혜화로터리쪽에 위치하고 있는 이씨네술집..



메뉴판이 조금 바뀌었는데..
복업튀김하고 연어소금구이가 새로 들어왔네요..

그외에도 몇가지 바뀐것들이 보입니다.

화벨은 안맞추고 촬영해서 사진은 노랭이.. ㅠ.ㅠ



완소 무말랭이.. ㅠ.ㅠ

짜지도 않고 안주로 먹기 너무 좋아서 막판에는 이걸로만 백화수복을 콸콸 마셔주기도 합니다.



정종이라 소주잔이 아닌 다른걸로.. ^^



백화수복..

인원이 4명정도 된다면 주전자로 주문하는것보다 한병 주문해서 마셔주는게 좋습니다.
남은건 -_- 맡겨둘수 있나 모르겠네요..

나중에 한번 물어봐야겠습니다. ^^



간단히 먹고 이동할꺼라서..

정종 한주전자만 주문해 봅니다.

겨울에는 뜨겁게.. 여름에는 차갑게. ^^

복어튀김 10,000원


발사믹 소스로 기억되는데..샐러드도 수북하게 올려져 있습니다.



졸복이라는 복어인데.. 조리하면 절반이하로 사이즈가 줄어 버린다고 합니다.
하지만 살 탱탱하고 무엇보다 뼈를 다 발라내고 만들어 주시기 때문에 그냥 먹기만 하면 됩니다.
간이 약간 되어있기 때문에 싱겁게 드시는 분들은 간장없이 그냥 드셔도 될만합니다.

튀김이라서 바삭한걸 생각했었는데.. 튀김보다는 왠지 복어전 느낌이 물씬나는 안주였답니다.




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