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연신내에서 간단히 식사를 한후 어디를 갈까 고민을 해던중에 연신내에서 사시는 지인이 산꼼장어 파는곳이 있다고
그곳으로 꼼장어 먹으러 가자고 해서 찾아가게 되었네요~ 정말 오래간만에 꼼장어네요~

꼼장어를 좀 알아보면..

산꼼장어
동의보감에 의하면 해만,갯장어,먹장어라고 불리우며 제일 깨끗한 바다밑에 산다. 몸의 양편에 180개의 구멍에서 나오는 진(그물막)으로 자기몸을 보호하고 적의 공격을 막으며 해수온도 18도 미만에서 서식하며 보통 100~150m 바다밑의 뻘이나 돌밑에서만 살아간다.

특징
- 정력강화에 뛰어나다
- 불육촉진, 시력이 좋아지는 도움을 준다.
- 비타민A가 많아 머리가 좋아진다.
그외 피부좋아지고 기타 등등...


식당이름도 상당히 길어요~ 엄가네 산꼼장어랑 아나고 숯불구이

|| 전화번호
02-387-1777

|| 찾아가는법
3호선 연신내역 하차후 6번출구로 나와 직진해서 번화가로 들어가는 오른쪽 길로 꺾어 들어간후..
직진하면 나오는 김밥천국안 쪽골목으로 들어가면 포항물회 있고 그 맞은편 골목안에 위치하고 있습니다.

써놓고 봐도 찾아가기 참 복잡해 보이네요~
가실때는 전화번호 꼭 챙기시는거 아시죠?

 
엄가네 산꼼장어 직영점~


가격이 저렴하지는 않지만 가격대비 양과 질에서는 섭섭하게 나오지는 않습니다.
나름 만족스러워요~


일단 꼼장어 주문을 했으니 양념장 나와주시고~


빠질수 없는 생강도 준비해 줍니다.


오래간만의 뻔데기~
꼼장어 굽기 전까지 술안주로 충실히 소임을 다해주지요~




것절이와 부추김치..


된장국인데 장어육수로 만들어서 인지 맛이 꽤나 독득합니다.


불은 참춧으로 왕창 넣어주시네요~

꼼장어 한마리가 탈출을 시도하지만 아저씨가 대접으로 꾸욱 눌러줍니다.
왠지 처절해지는..

산꼼장어 中 40,000원
산꼼장어이기 때문에.. 생물 그대로라 힘이 참 좋게 막 움직이기 때문에
아저씨가 도망가는 녀석들 계속 불판으로 옮겨주십니다.


어느정도 익어가고 있는데..
굽는데 상당히 손이 많이 가네요~ 굽는것도 기술이라 직접 구워드시는것보다 일하시는분 손을 거치는게 
나을듯 싶습니다.  


초벌구이 한뒤에 절반은 덜어놓고 절반만 불판에 올려놓고 익혀줍니다.


잘 구워진 산꼼장어~
양념에 푹~ 찍어먹으니 맛이 상당히 좋습니다.

이후 계란찜 나와주시고...

민물장어 34,000원
어느정도 꼼장어를 다 먹은뒤에 붕장어와 민물장어 사이에 고민하다가 민물장어로 선택합니다.


장어가 두마리라고 해서 양이 적을줄 알았는데..
큰 장어 두마리라 양이 꽤 됩니다. ^^


소금 뿌려진 상태에서 노릇하게 잘 구워 줍니다.


뼈도 나중에 바삭하게 구워서 먹으면 술안주로 별미더군요~


힘은 꼬리에서 나온다고 하던데..
누가 먹은지도 모르게 사라졌습니다. -_-


어느정도 익어 가니 한입에 쏙 들어갈 크기로 잘 잘라줍니다.

노릇노릇 먹음직스럽게 잘 익었네요~


장어는 장어소스하고 생강하고 같이 먹어줘야죠~


잘 구워진 장어 덥석 덥석 잘 먹었네요~
마지막 한점까지 배부르게 먹은것 같습니다.

뼈는 바삭하게 구워서 술안주로 먹어줍니다.


서비스로 먹은 시사모.. ^^
시사모도 양도 적지 않지만 알이 탱탱한것이 맛이 상당히 좋습니다.

몸보신 하시러 한번 가보시는건 어떨까요? ^^




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