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술안주로 곱창을 꽤나 선호하는 편인데.. 언제부터인가 수입된 미쿡소들의 곱창이 다 유통되었다고 한뒤로는..
안먹기로 한뒤로 몇개월이 지난듯하네요~

그동안 다른곳들도 물가인상에 발맞춰서 가격도 많이 오르기도 해서 사실 요즘 곱창 가격을 보면..
친구들이랑 모여서도 이래저래 고민하다가 곱창보다는 고기/회를 먹으러 가는 편입니다.

저녁먹으려고 만나려고 했던 친구들이 약속이 꼬이는 바람에 시간은 어느덧 8시가 넘어가고 메뉴는
바로 밥에서 술로 변경.. -_-

종로에서 떠돌고 있길래 인사동쪽으로 가서 보이는곳으로 들어가라고 말한뒤에 인사동으로 향했습니다.
그리고 도착한 문자..

"커피빈 옆 종가집으로 와"

종가집.. -_-? 종가집이라 -_-? 어디서 봤는데...

딱 도착하니 혹시나가 역시나 곱창이더군요~
그래서 먹게 되었지만 역시 오래간만에 먹어서 그런지 맛있어요.. ㅠ.ㅠ


||전화번호
02-734-0987

||찾아가기
인사동길로 들어서면 종로쪽에서 들어설경우 스타벅스를 지나서
보이는 첫번째 사거리에서 오른쪽길로 가시면 둘둘치킨 옆에 위치하고 있습니다.


둘둘치킨 옆에 있어서 안보일수도 있는데..
근처에 콩다방도 있고 하니 아마 아시는 분들을 인사동 지나가시면서 한번씩은 보셨을거에요~


술을 마시다 보니 어느덧 마지막 손님이 되어서 나갔네요~
들어올때는 사람이 많았는데... 9시가 넘어가니 쑥쑥~ 빠지더군요..
문은 10시 넘어 닫으시는듯 합니다.


요즘 곱창은 가격이 압박이..


천엽하고 간 나와주시고~


걷절이 나와주시고..그런데 달래를 넣어서 봄생각이 나네요~
갑자기 포스팅 하다 보니..

낼 아침은 달래된장국으로 결정.. -_-;;


기름이 튈까봐 다른쪽 테이블에서 익혀 주셨는데..
소주 부워주고 역시 불쑈시작~


활활...
육수가 좀 있어서 그런지 익는게 아니고 끓어 오르는군요~


소금장과 양념장 나왔는데..
양념장은 안습.. -_-


마늘과 양파도 나오구요..
특히 마늘이 엄청 매웠는데.. -_- 먹으면서 매웠지만
다른사람들도 다 먹어보라고 권해주는 센스를 발휘!!!

테이블로 옮겨..
마구닥 잘라줍니다...



잘익었군요..



술을 부르는 술안주 곱창 완성이요!!!



오래간만의 곱창이라 참 반갑더군요..

반갑기만 하면 좋은데 2년만에 만난 친구도 보는 바람에..
30분만에 소주두병을 비우는 기염을 토해주시고~



잘익은 곱창을 먹어줍니다.
일단 양깃머리부터 먹어줘야죠~ 너무 익으면 질겨지니까~



좀 탄감이 있기는 하지만 고소하니 맛나게 먹었어요~

먹다보니 장가네곱창과 LA곱창이 급 가고 싶었다는..



밥볶아 나와서 소주한병 더 주문..


고슬고슬한 밥~
기름기 쭉쭉이지만.. 맛있어요 ㅠ.ㅠ 어디 몸에 좋은것만 먹고 살수 있남유~


볶음밥 주문하면 나오는 국물~



재첩이죠? 맞나 -_-? 요즘 기억이 가물해서..

세명이 만났는데 그중 한명은 사이다 마시고..
둘이서 40분만에 소주세병 마시고 나왔네요~

간만에 만나서 반가웠던 걸까요? 아니면 술안주가 좋았던걸까요?

어쨌거나 오래간만에 만난 곱창을 잘 먹어주고 나중에 언젠가의 곱창을 또 기약했습니다.



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