티스토리 뷰


 


[순천맛집] 순천에서 돼지생갈비로 가장 유명한 백송



담양에서 진우네국수로 부족한 양으을 원망하면서 순천으로 가서 도착한 곳은 바로 백송!

담양에도 돼지갈비가 유명한 집들이 꽤 있기는 했는데 생갈비를 먹을 수 있는 곳이라서 별 이유없이 순천으로 이동했습니다.


오래된 식당이기도 하지만 순천분들도 가족분들하고 많이 와서 그런지... 사람들이 북적북적이더군요..



 


 자리잡고 주문한 후 나온 것은 흑임자 죽..




 


 샐러드에 콘프로스트라....

참신하다!



 


 야채들도 넉넉히 주는 편이고..

나중에 식사를 하는 도중에 보시면 반찬도 착착 잘 채워주신답니다.



 


 숯도 좋네요!



 


 사람은 3명인데..

맥주와 소주 그리고 사이다와 콜라..


다들 변화무쌍한 취향...






 반찬이 나오면 대충 이렇게 나옵니다.

명의나물을 주는게 좀 특이하다고 할수 있겠네요.. ^^


 

 

 

 


 생갈비와 팽이버섯이 준비가 되네요..

양은 3인분...


먹고 또 먹어야죠!!



 



 고기는 도착하고 술도 마시고 있는데..

불판을 안줘서 못굽는 이상한 상황이라서 물어보니 불판이 떨어졌네요.. ^^;;



하아.. 오늘 왜이런지!


 

 


 선지국도 나오네요..

일전에 광주도 그렇고 고기 먹을때 선지국 주는 집들이 꽤 됩니다.



 

 


 목살 없이..

오리지날 생갈비...


만족스럽네요..사실 가장 좋아하는 곳은 부산에 있는 곳인데..

다음달에 부산에 갈일이 있으니 가서 꼭 먹어야겠네요!!



 


 쌈 중에서 신선초를 주는 곳 좋아해용!!




 

 


 굽고 또 굽고..


불판을 그리 자주 갈 필요는 없는데..

정말 지나가는 사람마다 갈아줄 정도로 많이 갈았습니다.


3인분 먹으면서 한 6번정도 갈았던것 같은데... 이후에 양념을 먹을 때는 더 갈기도 했구요!




 

 


 갈비는 맛있었어요!!

고기도 좋은 편이었고 여러모로 만족스럽네요..

다만 판을 너무 자주갈다 보니 고기가 익고 나서 다시 식어버리는 악순환이 계속 되어서..


빨리 먹었습니다. ㅋ



 


 양념갈비도 2인분 추가로 주문...

생갈비와 같이 버섯이 하나 덩그러니 놓여져서 나오네요.. ^^;;



 


 어.... -_-?


양념갈비는 구운사진이 없네용! 허허허허헛!

생갈비와는 다르게 30% 정도는 목살이 섞여서 나왔고 일반적인 양념고기 맛이라서 크게 특징은 없었습니다.

다만 다음에 간다면 무조건 생갈비로 5인분을 먹을 것 같네요!



아참.. 돼지 생갈비의 경우는 13,000원 그리고 양념갈비의 경우는 10,500원으로 가격차이는 좀 있답니다.



 


 냉면도 면을 직접 뽑는 형태로 만드는 것 같고..

양념장도 엄청나게 특이한데 토마토를 갈아서 넣은것 같기도 하고 과일도 많이 갈아져 있고...

뭔가 숙성을 더 해야하는거 아닌가 싶었는데..?!


결론은 꽤 맛도 괜찮았습니다.


기성품 끓여주는 집에 비해서는 월등하게 맛있는 편이었구요!

워낙 기계식 냉면을 좋아해서! 맛나게 먹었네요..



 


누룽지도 있어서 식사 메뉴도 마무리로 괜찮았습니다. ^^


백송 금당점

전화번호 : 061-727-4001 

주소 : 전남 순천시 조례동 1598-1







동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.