티스토리 뷰

육 원 바 원 육들이떡
투명한 떡에 달짝지근한 소스한 소스가 뿌려져 있습니다.

마랄저혈
마라쥬우시에 돼지의 피스프
대만식 선지국 매운맛이 강합니다.

진주녀내다 젠쥬나이체 펄 밀크티
진한 밀크티에 타피오카가 들어있어 빨대로 빨아 먹으면 됩니다. 버블티와 비슷한 겁니다.

미가오 돼지고기가 들어있는 찐밥
찐밥에 간장소스를 넣어 익힌 돼지고기와 땅콩을 고명으로 넣어줍니다.

태양면선 타이얀미시 대만풍면
가다랭이의 맛이 풍족하게 나는 국물

하권 샤쥬엔 새우의 소포 인상
새오를 으깨서 어묵형태로 만들어 튀겨냅니다. 춘권의 일종으로 보면 됩니다.
다양한 소스가 있어 골라먹기도 좋음

취두부 쵸우드우후 냄새난 두부
삭힌 두부로 강한냄새로 인하여 대부분의 한국사람은 잘 먹지 못합니다. 다만
한번 적응되면 이만한 간식이 없다고 하더군요.

량면
랄멘 냉 중화면
참깨를 풍족하게 뿌른 냉면인데 국물이 없고 음식을 주문할때 충분히 비벼달라고 해야 먹기 편합니다.

초화지국
쟈오파쥬간 오징어들이 걸쭉한 스프
걸죽한 국물에 신선한 오징어가 들어있어 씹는밧이 최고입니다.

신강화고양곶 신잘카오얀츄원 몽골풍 꼬치구이
향신료가 뿌려져 있어서 익숙하지 않으면 먹기 힘들지만 꼬치라 그다지 거부감이 들지는 않습니다.

어사어 국 트토유이간 생선튀김국
바삭한 생선튀김을 진한 국물에 넣어 먹습니다.

대 남담자면 타이난탄자이미 대 남 탄트멘
산뜻한 국물에 튀긴양바를 넣어 먹는 대남 명물 음식

하분전 후펜젠 표고버섯과 고기가 들어있는떡
탄력있는 반죽에 고기와 표고버섯을 넣어 쪄서 구워냅니다.

약돈배골
야오톤파이그 한방국
돼지갈비를 한약이 들어간 스프로 약한불로 삶아 만듭니다. 부드럽고 맛있습니다.

초대형 미국열구
체오다메이고르고우 큰핫도그
큰 사이즈의 미국식 핫도그 치즈와 흑미후츠를 뿌려서 같이 먹어줍니다.

홍유초수 혼요우체우쇼우 미니 원 탄
맵지만 부드럽게 넘어가는 느낌이 일품.. 부담없이 몇개라도 먹을수 있습니다.

흑륜
헤이 론 오뎅
일본식 오뎅으로 국물이 맛있고 오뎅의 종류가 많아 선택의 폭이 넓습니다.

계육 반 치로판 닭사발
충분히 삶은 닭을 간장소스와 같이 밥에 올려 단무지와 같이 먹습니다.


장어소 즐유이샤오 타코야끼
소스는 와사비, 케찹, 마스타드 등종류가 많습니다..와사비 소스가 추천입니다.

미나리과의 다년초토슬
당에토서 메기 한방 스프
메기 노부개절를 한방 스프로 삶었습니다.머리가 올려져 있어 약간의 압박이 있지만
몸이 따뜻해 지는 국물입니다.

홍콩경단
살간카리유이탄
게살을 가지고 만든 오뎅으로 카레국물을 이용해 삶아냅니다. 매운맛이 일품

샹하이생전포 살하이시젠파오 샹하이식고기만두
고소하고 씹는맛이 좋구 한입 물면 육즙이 흘러나오는 상하이식 고기만두입니다.

향장 살체 대만 소세지
약간 단 대만식 소세지로 약간의 기름기가 있지만 씹는 맛이 좋습니다.

우설떡 뇨우샤빈 우설형피넛 파이
약간 밍밍한 맛으로 달지 않은 우설모양(소혀) 파이


세번째만 만들면 끝나는군요.. 휴~

www.gromit.co.kr [2006년 05월]

동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.