티스토리 뷰

대만의 명물 야시장.. 엄청난 갯수의 음식점과 거기서 팔리는 요리나 음식은 천차만별
대만의 B급 길거리 음식들을 알아봅니다.

당호노 탄후르 과일사탕
엿의 달콤함과 과일의 달콤함이 일품, 방울토마토에 끼워진 검은것은 한방 약재

영몽애옥 리몬아이유이 젤리
대만 명산의 고산식물이 원료.

정변좌
딘페트오 건강 스프
금침화, 돼지, 마른 새우, 오징어 등,13종류의 식재를 약하불에 삶은 건강 스프.



노단 르탄  익힌
신선한 알을 차분히 삶었습니다. 약간의 한약 향기납니다

계배 치파이 프라이드치킨
어른 얼굴 정도의 빅사이즈!고기는 어디까지나 부드럽고, 혼자서 한 장 먹기가 힘듭니다.

사육탕
슈우로우탄 뱀스프
자양 충분한 뱀스프.뱀은 취해 고기를 닮은 담박한 맛. 먹어볼만한 맛입니다.




포포영 바오바오빈 얼린감
공기를 충분히 포함하게 한 영은 크림인 듯.딸기맛 추천.

튀김
/첨불랄 티엔후로우 사츠마 주어
생선을 으깨 튀긴 어묵으로 오이채소와 함께 먹으면 맛있습니다.

수전포
스에젠파오  만두
고기나 야채의 두꺼운 부분으로 감싸 쪄낸것



마유 다리 마요치트에 치킨의 한방 스프
닭다리를 참기름, 한방, 쌀을 같이해서 은근한 불에 삶았습니다. 약간의 술냄새가 납니다.

청개구리하단 틴워샤탄 블랙 타피오카
알과 같이 보이는 것은 타로이모로부터 만든 경단 개구리알이 아닙니다. ^^;

우배
뇨우파이비프스테이크
고기의의 맛이 좋고 빵과 스프의 맛도 좋은편입니다.



광동죽 그원톤죠우 광동풍죽
중국의죽으로  피탄, 고기.유조(튀김 빵)등의 고명을 올려 먹습니다.

중국어 품명 카오요우유이 어포
대만 근해에서 잡힌 신선한 오징어를 말린 어포로 단맛이 강합니다. 간식으로 먹기 좋음

충가자전
오아첸 감들이 오코노미야키
오코노미야끼와 비슷한 것으로 야채와 같이 먹는것입니다.



소선초 샤오시체우 소선젤리
차조기과의 식물을 원료로 젤리형태로 만들어 시럽을 뿌려 먹습니다. 섬유질이 많은 미용디저트

자라탕
이에살비에탄 자라 스프
자라를 포장마차에서 직접 잡아 요리해줍니다. 사진은 요리전 상태

화생당 퍼 숀 탄 피너츠·캔디
견과류를 엿으로 뭉친것으로 대만뿐아니라 중국본토에서도 볼수 있는 간식입니다.



만전 양고기 슈첸얀로우 양의 한방 스프
「만전」이란 다양한 한방을 더했다는 의미.영양가의 높은, 몸에 좋은 스프입니다.

관재 판 그원자이반 스튜를 쏟아 부어 빵
튀김 빵에 스튜를 뿌려 만듭니다. 관을 연상시키는 형태기 때문에 관이란 말이 붙습니다.

고기국
로우간 고기 경단 넣은 스프
탄력 충분한 고기 경단을 걸쭉한 스프로 먹습니다.죽순의 씹는 맛이 일품


두번째도 기대하시기를...

www.gromit.co.kr [2006년 05월]

동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.