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주소: 타이뻬이시 신의로5단7호
전화: 02-8101-7777
시간: 일-목요일11:00~21:30/금-토요일, 축일 전날11:00~22:00
교통: MRT시정부역으로부터 도보약10분
카드: 카드 사용가능.


쌍수납면 (雙樹拉麵)


대만의 라면은 손으로 펴 만든는 면으로 일본라면과는 차이가 좀 있습니다. 주인이신 장씨는
가장 많은 면을 만드는 기네스 기록 보유자이기도 합니다. 운이 좋다면 방문시 면을 만드는것을
볼수 있습니다. 한국 방송에서도 나온 집이기도 합니다.
면의 단면이 원형으로 먹기좋은 굵기로 "삼선대노면해선라면" (NT$130)을 먹는다면 굵은 가리비
새우,오징어에 야채등 풍성한 라면을 맛볼수 있습니다.


초포점 (草包店)

초포란 복건주의 전통요리 초포반을 말하는 것으로 체내콜레스테롤 합성을 억제해 피자방의
혈압 강하에 효과가 있는 복건요리입니다. 맛있기도 하지만 몸을 건강하게 만들어주는 요리라 할수있죠.
추천매뉴는 "홍국소스닭고기와 스프" (NT$150) 홍국소스는 생각보다 강하지 않고 향기가
좋습니다. 등심초의 용기로 쪄진 밥은 백미에 다른 잡곡이 섞여있습니다.


백년오가 (百年吳家)

백년에 가까운 전통(창업1919년)을 가지고 있는 집으로 간단한 요리집으로  항구에서 바로 신선한재료를
매일매일 가져다 사용하는 집입니다. 간단한 요리라고 해도 훌륭한 맛을 찾을수 있는 집입니다.
추천메뉴는 "정변과 사츠마튀김투부 세트" (NT$120) 로 생각보다 양이 많아 대식가가 아니라면 이 메뉴
한가지로 배가 부를 것입니다. 어묵,양상추,표고버섯등이 풍죽하게 들어있고 튀김두부는 간장과 마늘로
양념이 되어있습니다. 약간은 일본풍이기도 하지만 대만다운 맛을 즐기기에 부족함이 없습니다.
충분히 배부를 겁니다.



보기현초요리 (寶記現炒料理)


주문을 하면 그때서 부터 요리를 하는 방식으로 표고버섯,고기,죽순을 쌀과 함께 찐 요리가 유명한 집입니다.
추천메뉴는 "탕수육세트"로 (NT$150)  양파와 파인애플로 만든 새콤달콤한 소스가 들어있는 탕수육이 식욕을
자극합니다.  밥 또한 깊은 맛이 느껴지는 것으로 식사를 마무리 하기 좋습니다.



휴.. 생각보다 만들기 쉽지 않군요..


www.gromit.co.kr  [2006년 05월]

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