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홍대/생선가게이찌바 - 이자카야?! 포장마차?! 하여간 소주마시기는 OK!


홍대에서 살면서 좋은점은 새로운 집들을 많이 다닐수가 있기 때문에 지리적으로 술시고 놀기 참 좋습니다.
다만 점점 올라가는 임대료 덕분에 이전부터 다니던 집들이 없어지는건 아쉬움이라 할수 있죠..

홍대 주차장길의 두번째 골목에 위치한 식당들 중에서 대부분의 집들은 1년이 넘은 집들이 몇 안되는데..
나름 조용한 골목이라서 좋았지만 요즘에는 골목 전체가 술집으로 들어차는 바람에 선택의 폭은 넓어졌지만..
상수역 인근에서 유일하게 조용한 골목에 있던 집들이 없어진건 다시 생각해도 좀 아쉽네요.

하여간...

생선가게이찌바의 경우도..
새로 오픈한 얼마 안된 집이기도 한데.. 얼마전에 호프브로이에 맥주마시러 갔다가 보고 들려봤습니다.



메뉴판..

생선가게 이찌바라는 이름을 가지고 있지만 숯불요리부터 볶음요리.. 삼합까지 아주 다양하게 안주가 있습니다.
근처에 많은 이자카야같은 형식이 아닌 포장마차와 조금더 가깝다고 생각할수가 있겠네요.

식당의 주력 메뉴들의 대부분은 일식이기는 합니다.




기본안주..

예전에 떡볶기를 먹던 접시와 색이 비슷한 접시가 아직도 나오나보네용...
그런데 고통은 참으로 오래간만!

삶아줄때 고추를 넣어서 그런지 매콤한 맛도 납니다.




여름이라 그런지 얼음이 채워진 통에 소주를 넣어서 같이 가져다 주시더군요..
먹느내내 차가워져서 좋기는 한데 사실 이렇게 하려면 얼음만 많이 보다는 물을 좀 넣어줘야..
소주가 얼음안으로 쏙 들어가는데 말이죠.. ^^;




사실 식당이름이 참 독특하네라고 생각을 하고 있었는데...
그건 생선가게에서 "가"라는 글을 빼먹고 봐서 그랬네용.. 쿨럭!



비오는날이라서 서비스로 김치전을 주시더군요..
손님이 적지는 않았는데 테이블 전부에 돌려주시더라구요.




모듬회..

3.5 정도의 구성인데.. 큼직하고 나쁘지는 않습니다.





참치부터 연어.. 광어 등이 있지만 다양하게 나오는 편이라고 하기는 좀 그렇고..
나쁘지 않은 정도가 되겠네요. 같이 나오는 전복이 선도가 좀 떨어져 보이는게 아쉽기는 하더군요.


인근에 해산물만 먹을만한 곳이 없어서 나중에 해산물 모듬을 먹으러 한번정도 더 들릴것 같기는 한데..
회만 먹으러 가기에는 조금 부족한것 같기도 하네요. 인근에 있는 집들과 구성과 분위기도
좋은곳이 많기 때문에 포장마차 분위기 생각날때 한번 들려봐야겠네요~!





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