티스토리 뷰


홍대, 상수 / 강호동 육칠팔
02-326-0678

홍대에서 2층으로 꽤 규모가 큰 집으로 주말에는 사람들이 꽤 북적이는 곳입니다.
실제 강호동이 소유주가 아니라는 말도 있고 한데 아마도 그냥 주주중 한명이라고 생각됩니다. ^^;;

바쁜 시간에 고기집까지 가능할까 싶네요.. ㅋㅋ

그럼 홍대 육칠팔로 가볼까요~!


홍대 주차하는게 쉽지가 않은데 일단 주차가능합니다. 차에서 내려서 키주시면 된답니다.
위치는 상상마당에서 상수역쪽으로 내려가는 공용주차장 길에 있습니다.



식당 규모는 꽤 큰편입니다. 일하시는 분들도 많이 있구요~!



종이에는 이런게 있지만.. 쌈은 대부분 취향에 따라.. ^^;;



반찬 깔리고... 자동으로 맥주에 소주한잔씩 말아주시고!



쌈 싸먹는 용도로 무채와 파채가 합쳐진 상태로 나오는 반찬도 있답니다.



삼겹살이 만원이 넘는 시대도 곧 커밍순...

전체적으로 가겨이 착한편은 아니랍니다. 그런데 언제부터 1인분이 150g.. ㅠ.ㅠ 털썩!



동치미가 맛있어서 한대접 더 먹었네요~!



시작은 가브리살로..



숯은 상당히 푸짐하게 깔아줍니다. 지금까지 다닌 고기집중 가장 숯을 많이 넣어준집이 아닌가 싶어요...

다 먹고 나갈때까지 후끈 하답니다. -_-/



가브리살은 바로 불판위로 직행~!



주문한 오겹살도 나와줍니다. 한덩어리가 대략 1인분이라고 생각하면 됩니다.

초벌구이가 되어 나오기 때문에 금방 익혀서 드실수 있어요~!



계란찜은 쏘쏘~!



오겹살은 잘 썰어주신뒤.. 구워주시고..

그러고 보니 가브리살은 구워진 사진조차 없군요.. -_-



양념장에 살짝 찍어주시구..



쌈싸서.. 역시나 쳐묵쳐묵~!!



밥을 이미 먹고 간곳이기 때문에 술안주용으로 좀 작게 썰어줬답니다.



누군가 주문한 갈비살.. -_-



역시나 또 .. 쳐묵쳐묵..

늦은시간까지 영업하는것 같은데 밤에 술한잔 하러 가기는 괜찮답니다. ^^



동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.