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야밤에 만드는 파운드케익~


<재료> 버터 105g, 설탕85g, 박력105,계란3알, 베이킹파우더2g, 바닐라오일3방울, 호두, 건포도


이전에 한번 만들어봤던 레시피 그대로 이용을 했는데 여기에 건포도를 넣었어요~!
밤에 머핀관련 포스팅을 하려고 하다가 아침에 먹으려고 늦은시간에 만들어 봤네요~!

그리고 리뷰어로 선정되어서 "곰돌이팬" 받은것 사용기도 올려야 하는것도 이유가 되겠네요.



냉장고에 있는 버터~!
두스틱을 꺼냈더니 개당 80그램.. 적당히 잘라서 나머지는 냉장고에 보관~!





카이저(Kaiser)가 만든 귀여운 제빵기구 "곰돌이팬"

가장 큰 특징 버터나 기름을 바르지 않아도 틀에서 바로 분리가 됩니다. ^^



잘 닦아서 사용하려고 보관해두었는데..
오늘 꺼내게 되었네요~!



레시피로 되어있는 양으로 만드시면 되는데..
버터는 상온에 두었다가 열심히 섞어줍니다.

자세한 레시피는 "호두파운드케익" 을 참고하세요..
밀가루 때문에 사진을 찍기가 쉽지가 않더라구요.. 만들때 누가 찍어주면 좋으련만 ㅠ.ㅠ



설탕과 밀가루..



오래간만에 버터와 설탕을 섞다 보니..

오.. 팔뚝이.. ㅠ.ㅠ 끊어질것 같아요~!

츄리닝입고 플라스틱볼을 껴안고 열심히 섞어줬답니다.
섞는 자세가 안습이라... 누가 봤다면.. ㅠ.ㅠ



호두는 전처리를 해서 미리 놔뒀어요~!

그리고 반죽과 같이 내용물을 섞어주시는데 이번에는 건포도도 넣어주었답니다.



넣다보니 조금 빵빵하게 들어갔네요..

나중에 부풀어 오를껄 생각하면 틀보다 조금 덜 넣어주셔도 될것 같은데.. ^^

남겨두기 싫어서 왕창 넣어주었어요~!


200도로 예열된 오븐에 넣어주시고 20분간 구워줬습니다.
(오븐에 따라서 시간조절해주세요)




구워서 나온 모양은 너무나 귀여운 곰돌이 모양~!!!

조카가 있었다면 엄청 좋아했을듯해요..

그리고 사이즈가 작지 않아서 브런치로 한조각이면 충분할듯해요!




팬에서 너무 잘 떨어져서 좋더라구요 톡톡 두드리니 바로 쑥~! 하고 빠졌다는.. ^^

다음번에는 초코로 만들어도 좋을것 같아요~!


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