티스토리 뷰


브런치로 먹기 좋은 바게트피자~!


아침으로 먹어도 좋기는 한데 치즈도 올려져 있어서 아침보다는 아점인 브런치로 먹기 좋은 바게트피자랍니다.
점심에 외출하는길에 제과점에서 사서 들어오려고 했는데..

플레인바게트는 다 떨어지고 없더라구요. 제과점을 3곳이나 돌아다녔는데.. 결국 마지막제과점에서 호두바게트 구입했답니다.
그런데 이름만 호두바게트.. -_- 호두가 거의 안보여요~!

지펠스마트오븐주니어 생기고 안사용하고 있는 전자렌지가 생각나서 그쪽에 같이 돌려보려고 해요~!



삼성지펠스마트오븐주니어          VS             대우전자렌지


<재료> 바게트, 파프카1/2개, 피자치즈, 양파1/2개, 토마토케찹



만들면 요런 모습~!

이번에 만들다 보니 상당히 간단하기도 하고 무엇보다 바게트가 부드러워져서 먹기 너무 좋더라구요..
종종 해먹을듯해요...

한가지 팁을 드리면 야채의 경우 한번에 다져서 락앤락같은곳에 넣어서 냉동실에 넣어두세요.. 나중에 야채 올리고..
치즈만 뿌려서 먹으면 된답니다. 바게트 외에 식빵등에 해드셔도 정말 좋구요~!



바게트의 경우는 구입할때 원하는 사이즈로 잘라주시기도 하니..빵 자르는 칼이 없으신 분은 구입할때 잘라달라고 하세요~!



바게트 한개인데 잘라놓으니 생각보다 양이 많네요.. 두명이 식사대용으로 먹을만큼 나와요~!
9조각이나 나오던걸요 ^^



파프리카는 마침 빨강,노랑,초록이 있어서 다 넣어주었답니다. ^^
색 완전 이쁘죠?


케찹도 듬뿍~!



섞어주시는 케찹때문에 그런지 피자의 느낌이 물씬 나요~!




그라탕 그릇에 3조각이 들어가서 넣어줬는데 두개중 한개는 오븐에 한개는 전자렌지에 들어갈거예요~!
한방에 두개를 다 돌려주려구요~



오븐에 돌려주려고 한건 그릴에 올렸어요~!




오븐은 예열을 해주셔야 하는데..



일단 예열은 200도로 먼저 해줍니다.



전자렌지로 갈 녀석들도 피자치즈 듬뿍 올려줍니다.

이전부터 전제렌지하고 오븐하고 피자치즈 올리고 조리하면 어떻게 달라지는지 궁금했는데..
이제야 테스트 하게 되었네요. ^^;;




오븐에 들어갈 바게트도 치즈 듬뿍~!





한쪽에 있는 렌지도 준비~!




피자치즈 듬뿍 올려서 .. 3분 돌려줍니다.



결과물인데 피자치즈 자체가 녹아서 ㅠ.ㅠ 아주 사라져 버렸어요..
그리고 무엇보다 빵 자체의 수분을 잡아 먹어서 그런지 빵이 상당히 딱딱해 졌어요.. ㅠ.ㅠ

이런 안습이.. ㅠ.ㅠ





준비된 빵은 오븐에 넣어주시고..


오븐 위쪽을 보면 자동메뉴표가 있는데.. 간식에 피자바게트가 있네요~!

만쉐이~!!

자동메뉴가 정말 좋은게 그냥 눌러만 주면 알아서 그냥 되거든요.. ㅋㅋ



간식메뉴를 한번 눌러주시면 4-1이 나오죠?
이게 바로 피자바게트..

이러면 조작 끝~! 완전 쉬워요~!




오븐에서 조리된 피자바게트는 노릇하게 잘 구워졌네요..
그리고 빵도 한층 부드럽더라구요..

휴.. 그냥 오븐에 다 구울껄.. ㅠ.ㅠ

오늘 간식은 오븐에 피자바게트 한번 구워보시는거 어때요?



동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.