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마늘향이 듬뿍~! 된장소스목살구이


냉장고에서 잠자고 있는 목살을 먹어야지 생각은 하고 있었는데..
오븐에 어떻게 먹을까 고민하다가 저녁으로 된장소스 목살구이를 하기로 마음먹었습니다.

형하고 둘이서 오래간만에 저녁먹는것이기도 하고..
역시 고기가 빠질수가 없죠..ㅋㅋ

양념구이의 경우는 미리 양념에 재놔야 하니 점심때쯤 미리 준비해 두시면 저녁때 맛있게 먹을수 있답니다.

예전에 호주에서 살때 주말에 가끔 해서 먹던 음식이기도해요~!
의외로 간단하기도 하고 양념을해서 먹는 음식이기 때문에 고기자체가 완전 좋지 않아도 되거든요~
돼지고기 잔뜩 구입해서 양념고기 완전 많이 먹었던 기억도 새록새록 나네요~!


<재료> 목살 500g, 양파1/2개, 사과1쪽, 맛술3큰술, 된장1큰술, 꿀1큰술, 다진마늘1큰술

본 레시피는 이런데... 냉장고에 통마늘이 상태가 안좋아지려고 해서 왕창 넣어줬답니다.



만들면 돼지목살은 요런 모습으로 변신~!
기름이 쪼옥 빠져서 느끼하지 않아요~!




양념으로 넣어줄 재료들을 한곳에 넣어서 섞어주시면 되는데..
된장, 꿀까지 넣어도 믹서기에 잘 섞이지 않죠?

이럴때는 물을 조금 살짝 넣어주세요~



갈아놓으면 요런 모습~!

마늘이 많이 들어가고 매운 마늘이다 보니 향이 완전 풍부합니다. ㅋㅋ



고기는 돼지목살로 준비를 해두었고..
칼집이 나있어요.. 고기 구입하실때 고기 눌러달라고 하시면 기계에 넣어서 칼집을 내준답니다.



양념 부워주시고..



손으로 조물조물 섞어주시면 됩니다..



그리고 숙성은 냉장고에서 해주시면 되고 저녁에 먹는다면 점심때쯤..
낮에 드실려면 전날 저녁에 준비해 두시면 되요~



냉장고에서 5시간정도 있다가 꺼냈는데..
마늘향은 여전하네요. ㅋㅋ

마늘 안좋아하시는 분은 레시피대로 하시면 됩니다. 좋아하시면 좀 많이 넣어주시고요~! 3큰술정도..



오븐은 200도로 예열시작~!



종이호일깔고 구워줄까 아니면 그냥 호일깔구 구워줄까 하다가...

기름 빼고 담백하게 먹기 위해서 석쇠구이로 탈바꿈~!



아래쪽은 청소하기 좋게 호일을 깔아주시구요~!




고기를 잔뜩 올려줍니다.



오븐에서는 30분 구워줄 예정~!

한근 600g 정도 준비하시면 두번정도 나눠서 구워주셔도 될것 같아요~!



30분 지난 모습..
아래 기름 떨어진거 보이시죠? ^^




완전 잘 구워졌어요~!!!!




가위로 잘 썰어서 한입에 들어가게 만들어 주시구요~!





접시에 담아서 내시면서 야채와 같이 드시면 됩니다.

무엇보다 된장이 들어갔음에도 생각보다 짜지 않아서 놀라기도 했는데요~
된장대신 고추장을 넣어도 맛있을거라는 생각이 듭니다.

아마 나중에는 고추장으로 시도해볼듯해요 ^^

너무 배부르게 저녁을 먹은듯 싶네요..

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