티스토리 뷰


쫀득한 치즈가 듬뿍~! 치즈굴구이


오래간만에 집에 놀러온 형이 집에 오면서 굴을 좀 사왔네요~!
조금이라고 하기는 좀 많았는데 회로 쓱~! 먹어주려고 하다가 조금은 구워서 먹는것도 좋을것 같아서~!

술안주 겸사겸사 해서 만들었답니다. ^^


<재료> 굴 7개, 피망1개, 양파1/2개, 피자치즈

술안주지만 오븐에서 돌아가는 시간은 생각보다 꽤 걸립니다. 구워지는것이기 대문에 집에서 손님들 왔을때
생굴 내면서 같이 준비해서 오븐에 넣어두면 나중에 생굴 다 먹을때 쯤에는 먹을수 있어 좋더라구요~

요즘 철이라서 많이 먹어줘야 하는데 이번년도에는 굴을 별로 먹어보지 못했네요.. ^^;;



만들면 이런모습..
파슬리가루가 빠져서 왠지 섭섭.. ^^;;



오븐은 미리 180도로 예열해 둡니다.



석화는 미리 준비를 해주셔야 하는데 뚜껑을 열어줘야 하는데.. 손 조심하시고..
끝을 살짝 칼등을 이용해서 때려주시던가 아니면 숟가락으로 해서 부셔주시고 틈에 넣어서 벌려주시면 됩니다.

요즘은 시장이나 만트 가시면 석회를 손질해서 그냥 먹을수 있게 해서 팔기도 하니까~!
미리 손질된걸 구입하시는게 편하실거예요~!



피부에도 좋고 몸에도 좋다고 하는..
바로 그 굴~! ^^



굴사이즈도 생각보다 크고 선도도 상당히 좋았어요~!



굴위에 올려줄 고명을 준비할때~!

양파 피망을 섞어서 올려주시면 되는데 .. 콘이 있으시면 그것도 같이 넣어주셔도 좋구요~!



피자치즈는 따로 한쪽에 준비해주세요~!




오븐팬에 호일 깔아주시고 잘 정렬해서 놔줍니다. ^^



위에 야채 적당량을 놓아주신뒤에 피자치즈 투하~!




호일위에 놓고 사진찍으니 또 새로운 느낌이네요~!
집에 피자치즈가 잔뜩있어서 요즘 음식할때 여기저기 꽤 넣어서 먹고 있답니다.

구입할때 좀 큰걸 샀더니.. -_- 휴..



180도로 예열된 오븐에 넣어주셔야 겠죠~!



오븐에는 총 20분정도 구워줍니다.

(오븐에 따라 시간/온도 조절해주세요)


오븐에서 석화 보시면서 위에 치즈가 노릇해질때 꺼내주시면 되요~!



치즈가 더 익는걸 원하시면 시간을 추가해주시면서 돌려주시면 되요~!
밖에서 보면서 조리되는걸 볼수 있으니 편하네요..



그와중에.. 석화는 계속 섭취중 -_-

석화에 마늘한개, 고추한개, 초장은 진리~!



오븐을 열어보니 익은것 같아요~!
조금더 익혀도 좋은데 전 요정도가 딱~!


뜨거우니 조심해서 꺼내주시고~~!





피자치즈가 완전 쫀득해서 좋더라구요~!
그리고 무엇보다 굴이 마르지 않은 상태로 조리가 되어서 촉촉하니 좋았어요~!

석화도 잔뜩 먹고 굴구이도 잔뜩 먹고..
오래간만에 왠지 튼튼한 기분.. ㅋㅋ

술안주로 굴구이 어떠세요?

동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.