티스토리 뷰


오븐으로 쉽게 만드는 잡채


혼자 살면서 집반찬이 그리울때가 있는데 잡채도 그럴때 먹고 싶은 음식중 하나가 아닌가 싶어요~
만들기 어렵다고 생각하지는 아니지만 밑간도 필요하고 야채 하나하나 다 볶아주고 준비를 할걸 생각하면 만들기 전부터 지치기 마련이죠.

지펠스마트오븐 주니어를 이용하시면 쉽게 만들수가 있는데 이 방법을 아시면 야채만 있으면 금방 만들기 때문에
잡채가 어려운 음식이 아니라는걸 금방 아실수 있으실거예요. ^^

<재료> 당면 200g, 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 당근, 파프리카, 시금치, 양파, 대파

표고앙념 : 간장2큰술, 설탕1큰술, 다진마늘 작은1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술, 후추 조금
잡채양념 : 간장3큰술, 설탕1큰술, 깨소금1큰술, 다진파1큰술, 참기름 1큰술



완성되는 모습은 대략 이런식~! ^^

그럼 만들어 볼까요~



냉장고에 있는 야채는 다 꺼내서 뭘 넣을까 고민을 좀 해보구요~ ^^




야채는 썰어서 준비를 해주시면 되는데 고기는 빼고 만들어 봤어요~!

고기를 넣어주실때는 건표고와 같이 미리 양념을 해두셨다가 만들면 좋아요~!

야채만 해주실때는 그냥 해주는 센스~!  간단하게 만들어 먹기 위한거니까요~



버섯을 워낙 좋아해서 버섯의 함량이 좀 과도하게 많은 편이죠~!



마침 찌개에 넣고 남은 표고버섯도 있어서 넣어줬어요..
요건 건표가 아닌거~!

요즘 버섯 비싸더라구요.. ㅠ.ㅠ


양파, 파프리카, 당근 그리고 그위에 나머지 버섯을 왕창 넣어줍니다.

팬의 경우는 내열용기가 있으면 조금씩 두곳에 나눠 해주셔도 됩니다. ^^


그리고 한쪽에는 시금치를 손질해서 만들어 놓아주시고요~!

나중에 넣어야 하거든요~



찬물에 불려 놓은 당면은 약간 보들보들 해질때까지 놔두셨다가 건져서 넣어주시면 됩니다.




당면을 잔뜩 올려주시면 되는데 200g 정도 하시면 보통 당면한봉지를 보시면 1/3정도 된다고 보시면 됩니다.
양은 혼자 반찬으로 먹기는 조금 많은편이구요~

이렇게 만들어주면 일단 기름이 없어서 너무 좋더라구요~



오븐은 220도로 예열을 해주세요~!



시금치를 올려주시면 이제 마무리로 가고 있답니다.

시금치는 앞쪽만 잘라줘서 다듬어 주시면 되고 위에 수북히 올려주셔도 되요~
나중에 숨이 다 죽거든요~



호일로 뚜껑을 만들어 주시면 되는데..

뚜껑있는 내열용기가 있다면.. ㅠ.ㅠ 이게 필요 없겠죠~



간장베이스로 준비된 양념을 다 넣어서 만들어 주세요~! ^^


220도로 예열된 오븐에 넣어줍니다. ^^



오븐에서 조리해주실때는 20분을 돌려주시면 됩니다. ^^

(오븐에 따라서 조리시간은 조절을 해주셔야 해요~)



오븐에서 뱅글뱅글 잘 돌아가고 있으면 일단 끝~!

나중에 양념만 부워서 섞어주면 되니깐 전체적인 요리는 대충 정리된 상태에요~



준비해둔 양념을 다 부워주시면 됩니다.

야채에서 나오는 육수때문에 따로 물을 넣어주시지 않아도 된답니다. ^^



뱅글뱅글~! 양념을 돌려서 넣어주세요~!



요즘들어서 양념에는 마늘을 많이 쓰는것 같다는 생각이 종종 들어요~

몸에 좋으니 마늘은 듬뿍듬뿍~!


나중에 꺼내주시면 되는데 나와서 살짝 덜익었다고 생각이 드시면 팬의 경우는 조금더 돌려주셔도 좋지만..
가스렌지에 올려서 살짝 볶아주시는것도 좋아요~!



이제 완성~!



보통은 팬에 있는 채로 그냥 먹어주는데 -_-

사진찍으려니 접시에도 옮겨 담아줘야 하네요.. ㅋㅋ

만드는법에 특별함이 없기 때문에 실패하지 않을것 같은 메뉴라서 야채만 있다면 자주 해먹는 메뉴에요~!

집에 버섯하고 두부는 안떨어지는 편이거든요~!


저녁식사 맛있게 하세요~!


동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.