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다동(을지로) / 다동커피집
서울 중구 다동 164-1 2층
02-777-7484

다동커피집에 처음으로 간것은 어느날 친한 지인이 집으로 와서 직접 원두를 갈아서 커피를 내려줬습니다.
커피 향도 좋았지만 원두가 갈리는 향은 사람이 녹아들정도로 좋더군요.

이때부터 커피믹스보다는 직접 내린 커피를 선호하기 시작했습니다.
설탕이 안들어간 커피는 쓰다는 생각때문에 싫었고 설탕을 넣으면 먹고나서의 입안에 남는 찜찜함이 싫어서
커피를 자주 먹는편은 아닙니다. 무엇보다 가장 큰 이유는 주변 친구들이 커피보다는 술을 좋아합니다. -_-

하여간 원두를 처음 접한후에 어디서 구입했는지를 물어보니 "다동커피집"에서 구입을 했다고 하더군요.
커피좋아하시는 분들에게는 이미 유명한집이지만 저에게는 무척이나 생소한 집이었습니다.

상당히 생소하다는 느낌을 받았는지 다음날 지인이 데리고 가주더군요 ^^
그뒤로 종종 찾는곳입니다.

요즘같이 술 마시기 보다는 차마시는게 좋을때는 왠지 조금더 생각나는 곳입니다.

그럼 다동커피집으로 가볼까요~!


다동 안쪽 골목에 위치하고 있기에..
사실 위치를 모르고 지도만을 보고 찾아오기는 쉽지가 않습니다.

종로와 시청의 중간쯤? ^^;
약도&찾아가는법 : http://cafe.daum.net/myungdongcoffee


2층에 위치하고 있는 다동 커피집..



핸드드립커피를 손흘림커피라는 말로 표기해 두었더군요~!

커피외 원두판매, 커피관련 물품 및 강좌도 하고 있으니 궁금하신 분들은 문의해보세요~!




위치적으로 보면 생각보다 무척 저렴한 커피가격~!
인근에 비해서 언제와도 부담없는 가격이네요~


유기농 우전~!
유기재배한 재래종 우전차를 손흘림기술로 우려낸것


커피와 차..
언제마셔도 참 따스하고 좋은데..
커피는 마시기전에 향이 풍부하지만 차의 경우는 마시고 나서 향이 너무 풍부하죠~!

가끔은 차에서 풍겨주는 향 때문에 마시는게 아닌가 하는 생각도 듭니다. ^^;

이쁜 설탕그릇~!


차를 다 마신뒤에는 에디오피아에르가체프로 다시 주문합니다.

다동 커피집이 좋은것이 이야기 하면서 차를 계속 마실수 있기 때문에 너무나 좋아요~!



간만에 마음에 드는 사진~!

차나 커피는 이렇게 찍으니 너무 이쁘네요~!




조금은 연해 보이지만 다동커피집의 경우는 로스팅을 연하게 해서 그렇다고 하더군요~!
물론 지인의 말입니다. 아직 저는 그런것 까지는 잘 모르니까요~!

마시기 직전 느껴지는 커피향은 참 여러가지 생각이 드는 신기한 음료라는 생각이 새삼듭니다.

요즘같은 추운날 또 생각나는곳이네요~!


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