티스토리 뷰


종로 설렁탕으로 가려고 친구들과 만났는데.. 요즘 종로설렁탕 평이 영~ 별로라서 보쌈먹으러 발길을 돌렸습니다.
굴철이 아니기 때문에 굴보쌈에 조금은 믿음이 안가기는 했지만.. 보쌈 자체도 나쁘지 않으니.. 일단 고고씽~!


국일관 종로설렁탕 골목으로 들어가도 되고..
가깝게 가시려면 종로3가 서울극장을 조금지나서 안쪽으로 들어가는 골목을 이용하면 됩니다.

TV에도 많이 나오고 보쌈으로 나름 유명한집이죠..
다만 이쪽 골목을 좋아하지 않아서 자주 오지는 않는답니다. 왠지 음침해요 ^^;

비오는 날이라서 그런지..
손님이 가득가득하네요~!!


다들 보쌈과 함께 소주를 흡입중..


이집에서는 굴보쌈이 가장 좋은 선택이라고 생각되네요~!
다른 메뉴의 경우는 다들 그냥 그래요 ^^;


보쌈을 주면 서비스로 주는 감자탕..
그냥 얼핏봐도 서비스인거 티가 팍팍~!! 깻잎좀 썰어서 넣어주시지 하는 아쉬움이 --;


우거지와 등뼈가 들어있는데.. 상태가 그리 실한 편은 아니랍니다.
나중에 밥볶아 먹는 용도로만 사용하시면 딱 좋은정도..



비도오고 생각나는 처음처럼으로 달려줍니다...


굴보쌈 大 30,000원



목삼겹 부위를 사용한듯 한데.. 기름도 적당이 있고 고기도 잡냄새 없이 잘 삶아졌네요..
부들부들 한것이 맛있더군요~!!


보쌈김치는 절여진 배추위에 생채를 올려주는 식인데..
무를 말려서 사용하는지..  딱딱함이 많이 느껴집니다.

굴...
제철이 아니기 때문에 당연히 냉동 굴이지만 나름 괜찮은 퀄리티를 보여줍니다.
많이 흐물거리지도 않고.. 그냥저냥 먹어줄만해요~!


양도 적지 않고 3명정도가 간단히 술과 안주로 먹어주고 감자탕으로 밥 볶아 먹으면 딱~ 떨어지겠네요..



잘 익은 고기위에 김치 좀 올려주고 굴 올려서..

쳐묵쳐묵~!!


예상외로 김치가 조금은 별로였네요~!
고기는 꽤 좋았는데 말이죠...


마늘도 하나 넣어서 계속 쳐묵쳐묵 해줍니다.


감자탕도 기름 걷어내며 잘 끓였는데.. 뼈에 살이 별로 없어서 발라먹기 미안한 정도네요..

하여간 여기에 밥도 볶아 먹었습니다. 소주 한잔 기울이기는 나쁘지 않은집이네요~!



골목입구는 사람 없을것 같은데.. 주변 집들이 다들 성업중이더라구요.. ^^



이야기가 마음에 드셨다면, 격려의 추천버튼!! 한 번 꾸~욱 눌러주세용~ ^^
그리고 덧글 하나 남겨주시는것도 잊지마세요~ !!

동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.