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제주도에서 회집이나 두루치기 식당등을 가보면 한치로 요리를 하는곳이 참 많더군요. 서울의 경우는 오징어인경우가 대부분인데 특산물이 한치라서 그런지 제주에서는 한치로 요리를 하는곳이 많이 있더군요. 여름이 재철이라서 다른계절보다는
여름에 활한치회나 아니면 물회를 드시는게 좋습니다. 그외에는 다 냉동으로 해서 저장을 해놓는다고 하더군요.


제주도에 사는 후배를 만나서 어디를 갈까 고민을 하다가 서귀포의 용의식당 분점이 제주시에 있다는 소식을 접수..
그쪽으로 가보려고 했으나 거기보다는 더 맛있는곳이 있다고 해서 차로 가던중 방향을 틀어..
후배가 추천하는 태광식당으로 향했습니다.


예전에는 작은식당으로 시작했는데 지금에는 커져서 뒤쪽까지 사용중이고
방으로 되어있는 곳은 꽤 넓은 편입니다.


태광식당.. 옆쪽에 주차할수 있는 공간이 있으니 차를 가지고 있어도 OK...
단 식사시간에는 자리가 없는것 같더군요 ^^


TV에도 한번 나온적이 있나 보군요..
주문은 삽겹살 주물럭, 한치주물럭으로 주문..



방으로 되어있는 내부는 넓은 편입니다.


주물럭을 먹기 위해서 불판 하나 달궈주시구..


반찬들 하나씩 깔려 줍니다.


별특색없는 반찬들...
주물럭이 맛난 반찬이라 다른반찬은 거의 손도 안가더군요~


싱싱한 쌈..
요즘 쌈으로 배추 주는곳 상당히 많네요~


푸짐한 한치 주물럭~ 10,000원

삼겹살 주물럭 8,000원


일단 삼겹살 주물럭 먼저 익혀 주다가 한치주물럭을 넣어주시면 됩니다.


지글지글.. 잘 익어가네요~

한치 주물럭이 수북하게 쌓여있는데..
익으면 양이 줄어드는거 아시죠? ^^;

오징어가 아닌 한치라..
새롭네요~

돼지고기가 익어가면 한치를 넣어서 같이 볶아주시면 됩니다.

국물도 자작하게 생기고 돼지고기도 다 익었네요~

급감한듯한 양인듯 싶지만.. 한치때문에 어쩔수 없죠 ^^;


한치도 좀 먹어주구..

돼지고기도 쌈싸서 팍팍 먹어줍니다.
한치도 맛나지만 돼지고기가 상당히 맛있더군요..

밥 주문할때쯤 되니 콩나물국 나와주시고~


볶음밥을 위해서 남은재료는 사정없이 잘라줍니다.

특이한게..
계란이 한알 들어가더군요..

김도 수북하게 넣어주구..


잘 볶아서 살짝 타게 해서 맛있게 드시면 됩니다.

생소한 한치맛도 좋았지만 삼겹살 맛이 상당히 좋더군요..

맛나고 배부르게 먹은 저녁이었네요~


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