홍대 / 대원분식
이대앞에 오랜시간 영업하던 집이 홍대 상수역 인근으로 이사왔습니다.
의외로 골목 안쪽에 있어서 찾아가기 힘들기 때문에 사람들이 여전히 없기는 합니다.
수제비 훌륭하고 김밥이나 김치볶음밥도 찹쌀을 사용해서찰지네요.
수제비 먹고 옆테이블 먹던 김치볶음밥이 맛나 보여서 이틀 연속으로 갔습니다.
사장님 친절하시고 맛도 나쁘지 않아서 종종 찾을 듯 싶습니다.
합정 / 도적
언제가도 맛있는 돼지고기가 땋!!약간의 야근을 한후 콜라와 삼겹살로 저녁을 먹고 귀가했습니다.
근데 사진에 보이는게 3인분이라는 걸 생각하면 양이 참 적은 느낌입니다 헐헐
가볍게 맥주 한잔을 하기에는 너무나 좋은 집인데 주차장길 골목에 봉쥬비어,
그리고 삼거리 포차쪽에도 비슷한 가게들이 몇 곳이 있으니 잘 보고 가세요!
아참 항상 감자튀김만 먹다가 소세지는 처음 먹었는데 오오 소세지도 이만하면 맛있더라구요~
[부산맛집/부평동맛집] 하동에서 온 신선한 재첩으로 만든 재첩국과 재첩비빔밥 (0) | 2014.02.19 |
---|---|
[상수맛집/홍대맛집] 25겹 돈까스가 유명한 오사카의 맛집 키무카츠 홍대 상륙! (0) | 2014.02.19 |
[부산맛집/온천장맛집] 고소한 향이 솔솔 나는 온천장에서 꼼장어 한판! 부산 토박이꼼장어 (0) | 2014.02.14 |
[강화도여행/강화도맛집] 착한식당으로 선정된 강화 향토음식점 마니산 산채 (3) | 2014.02.10 |
계란군의 과식일기 #64 (2) | 2014.02.04 |
동글동글한 계란군 블로그