티스토리 뷰

멀리 보이는는 충무로 통고기집.. 입구부터 숯불로 바쁘게 고기를 굽고 있다.


메뉴판에는 여러가지가 있지만 거의 대부분 통고기, 껍데기 두가지를 가장 많이 먹는듯합니다.
주문하면 먼저 죽이 나오고 반찬들이 나옵니다. 와사비를 풀어서 거기에 파를 넣어 먹는 시스템인데..
이렇게 먹으니 상당히 맛있더군요.


통고기.. 된장찌개를 주는데 밥을 주문하던 안하던 주십니다.

오래간만에 찾은 충무로에서 맛있는 집에가서 너무나 맛있게 먹고 나왔습니다.
이번에 먹은 통고기(목살)는 다른 집과 비교해서도 정말 맛있습니다. 개인적으로는 마포 최대포보다
맛있는것 같더군요. 가계도 넓고 식사시간에 딱 맞게 가면 약간 기다릴수도 있으나 손님 회전율도
좋아서 그리 많이 기다리지는 않아도 될것 같습니다.

주문을 하면 먼저 입구에서 숯불로 되어 있는 불판에 초벌구이를 한후에 테이블로 옮겨와서
다시 굽게 됩니다. 이때 은박지로 되어있는곳에 김치와 마늘등을 굽고 와사비장에는 생파를 덜어서
고기와 같이 먹어주면 됩니다. 불이 쎄기 때문에 고기가 익었다 싶으면 불을 아주 작게 줄여서
익히는게 좋을것 같습니다. 너무 익으면 딱딱해 지니까요. 그전에 먹어주는게 좋습니다.

그리고 은박지가 쌓여있는 불판 주변이 상당히 뜨거우니 손 조심하시고요.

밖에서도 테이블을 놓고 먹을수 있으니 자리가 있으면 먼저 그자리를 차지하는게 좋을것 같고
없을 경우는 1층과 2층중 마음에 드는곳으로 가서 드시면 됩니다.

1981년 4월 15일에 창업했다고 명함에 써있는걸 보니 오래되기도 많이 오래된 집이네요..
하여간 적극 추천합니다.


찾아가는법 : 충무로(4호선) 5번출구 하차후에 진행방향으로 직진 오른쪽으로 난길로 들어가면 됩니다.
                 극동빌딩바라보고 우측길

전화번호 : 02-2267-1801

동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.