티스토리 뷰


홍대 / 강녹수
서울 마포구 동교동 200-30
02-335-3387

저녁에는 역시나 소화잘되는 고기죠~!
오래간만에 모임이 있어서 홍대로 향했습니다. 이전에는 다른 동네에도 자주 놀러다녔는데..
홍대 인근에 거주하다 보니 주변에 먹을것도 많고 안가본곳도 많아서 다른곳에 가는일이 거의 없어졌네요.. ^^;;

와인삼겹살.. 한창 붐이 있었을때 많았었는데 오래간만에 와인삼겹살이라 반가움이 마구 생겼네요~!

강녹수의 경우는 주변 직장인들이 점심먹으로 찾는곳으로도 꽤나 유명하기도 한데..
삼겹살외에 생선구이 .. 무엇보다 갈치조림이 참 괜찮으니 점심때는 갈치조림드시는것도 좋으실듯해요.

저녁시간에 식당 전체가 꽉 차서 정신없었는데 회전이 좀 빠른 편이더군요..
얼른 식사하고 가시는분들도 많고 일하시는 분들도 부족한 반찬있다고 하면 바로바로 채워주시고..
이래저래 마음에 드는곳이었어요.. 조만간에 저녁먹으러 또 갈듯 싶어요~!


로그인하지 않아도 가능한 추천 입니다.
손가락 숫자를을 꾸욱! 눌러주세요~! ^____^




홍대역에서 하차후 KT골목안으로 쭈욱 들어가신뒤에 왼쪽을 보시면 있는데..
가로수 때문에 간판이 잘 안보여서 지나갔다가 다시 돌아왔어요 ^^;;



도착하니 이미 고기를 굽고 있으셨다는...
한쪽에는 콩나물무침, 파절이, 김치를 수북하게 올려주기 때문에 고기먹으면서 마구 집어먹기 좋습니다.



▲ 대나무와인삽겹살 1인분 9,000원

2인분씩 주문을 계속 했었는데.. 1인분이 180g 정도 됩니다.
고기도 두툼하고 고기색도 아주 좋아보이죠?



돌판위에서 구워지기 때문에 기름이 좀 튀는 편입니다.
고기 뒤집다가 건너편 분에게 기름튀어서 엄청 미안했었어요 ㅠ.ㅠ



테이블은 이렇게 준비됩니다.

두명이시라면 나중에 식사하실때는 갈치조림 하나 강추~!



굽고 ..


또 굽고!!



먹다보니 판은 어느새 요런식으로 변해있네요.. -_-



마무리는 갈치조림~!

개인적으로는 냉면하고 볶음밥도 있던데 그걸로 드시는것도 좋을듯해요~!




로그인하지 않아도 가능한 추천 입니다.
손가락 숫자를을 꾸욱! 눌러주세요~! ^____^



추천해주시면 더 많은 곳을 소개할수 있는 힘이 생긴답니다. ^^



동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.