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압구정 / 유바에
서울 강남구 논현동 62-3
02-512-8848


어느덧 트랜드처럼 많이 생기고 있는  이자카야(居酒屋ㆍ선술집)형식의 술집인 유바에에 다녀왔습니다.
생각해보니 선술집보다는 조금더 고급스러운 분위기입니다. ^^

방으로 된 공간들이 많아서 데이트하기도 좋을것 같구 친구들과 모임하기도 좋을것 같다는 생각이 드네요~

일단 소주값이 생각보다 저렴하기도 했지만 지금 방문할경우 20% 할인을 하고 있어서 동네에 비해서는 비싸다는 생각은 안들더군요.

아참..
식당 점심메뉴 가격대비로 즐기기 좋을것 같더군요. 덮밥종류도 6,000원 정도인데 방으로 된곳에서 식사후..
이런저런 이야기도 나누고 .. 휴식 취하다가 회사로 쏙 들어가면 좋을것 같았어요..

회사가 인근이라면 점심먹으러 자주 갔을듯 싶었습니다. ^^

압구정에서 도산사거리 쪽으로 가다 보이는 미니쿠페 전시장옆에 위치하고 있습니다.


마포숯불갈비 간판이 아무래도 더 잘 보이는것 같군요. ^^
택시타고 지나가다가 본 기억이 있는데.. 이쪽인줄은 몰랐네요~


식당은 전체가 좌식으로 되어있습니다.

입구에서 통로에 놓여있는 징검다리형식의 맷돌이 참 인상적이네요~


칸막이로 되어있는곳도 있지만 모임을 하신다면 방으로 잡으시는게 좋을것 같습니다.


안쪽은 전부 방으로 되어있어서 친구들과 모임이나 회사 회식등으로도 꽤 좋을것 같다는 생각이 듭니다.



예약하고 있어서 미리 자리는 준비가 되어있더군요~ 



한쪽 벽에는 단풍잎이 잔뜩~!


주문은 유바에코스로 합니다. 코스종류가 좀 다양하게 있는 커플코스도 있고 연인끼리 간다면
단품보다는 코스가 나을것 같다는 생각입니다. ^^

 유바에코스 1인 38,000원
샐러드 + 스프, 젠사이, 계절 사시미, 치킨요리 (가라아게/유림기), 일품요리, 나베요리, 밥 / 사리, 후식



샐러드..

연어가 올려져 있는 샐로드로 무순과 양상치등으로 일반적인 샐러드 입니다. ^^


스프..

군대에서 겨울에 먹던 스프 생각이 나게 만들어 주던 스프네요.. ㅠ.ㅠ

오뚜기의 풍미가.. -_-;;


젠사이..

에피터이저 개념이라고 생각을 하시면 되는데..
연어, 청어(알), 낙지로 구성되어 있습니다.

가운데 청어에는 데리야끼소스가 뿌려져 있었는데.. 좀 달달한게 어디서 많이 먹어봤던 소스인데.. ㅠ.ㅠ
데리야끼소스랑은 뭔가 뭔가.. 차이가 -_-

하지만 결국 몰라서.. 미궁으로 ㅠ.ㅠ



계절사시미..

광어,우럭,방어



사시미 주변에는 매실, 레몬, 와사비가 있구..

회가 모양이 참 이쁘게 나왔어요..


날씨가 추워져서 방어가 제철이라고 했는데..

제철 방어를 먹게 되어서 마음이 두근두근~!



요게 바로 방어~!
금가루도 뿌려져 있네요.

회가 술을 부르는구나.. ㅠ.ㅠ



술을 불러 나타난.. 사케..

하야토도 준비해서 차갑게 먹었습니다. 이제 슬슬 따뜻한 정종 먹어줄때가 오고 있네요~!


방어부터 섭취..

기름기가 많아서 좀 느끼한 생선이라고 하는데..
오래간만에 먹었더니 부드럽게 잘 넘어가네요.. 다이어트에는 좋지 않다고 하지만 ..
먹을때는 암생각 안하고 먹는게 최고 ㅠ.ㅠ


우럭도.. 무순과 와사비만 올려서 먹어줍니다. ^^



도미머리 조림 등장..

살이 많지 않아서 머리조림의 경우 그리 선호하는 편은 아닌데..
무도 잘 졸여지고 안주로 좋더라구요. ^^

압권은 큼지막하게 있던 생강.. -_-
같이 식사하시던 일행분은 무? 하면서 덥석 물었다는.. --;;



곳곳에 숨어있는 살이 있어서 열심히 발라 먹어줬습니다.
보통은 나이드신 분들은 많이 좋아하신다고 하던데.. 아직까지 안좋은거 보면 좀더 나이들어야 하나 봅니다. ㅋㅋ


유림기

유린기, 유림기.. -_- 같은 말인데 표기법이 식당마다 차이가 좀 있네요.
유바에에서는 유림기로 되어있군요~

선택메뉴라 치킨가라야게, 유림기중 택일 하시면 됩니다.



바삭바삭하니..
역시나 안주로 좋아요~!



볶음우동..

음식에 가츠오부시 뿌려놓은걸 그리 좋아하지 않는데.. 많이 뿌려놨네요. ㅠ.ㅠ


하나하나 열심히 움직이는걸 보면..
어릴때는 좀 징그럽다고 생각이 들었어요.. -_-

요즘은 강해진건지 그런생각은 안들지만요~ ㅋㅋ


생면을 뽑지는 않기 때문에 면의 탄력은 약간 부족하기는 했지만 새우,홍합들이 푸짐하게 들어있습니다.


오코노미야끼

조금은 이상하다 싶었던.. 바로 그 오코노미야끼..


가츠오부시가 끝물인지.. 가루가 엄청나게 많더군요 --;;

부치면서 끈기가 너무 부족해서 먹을때 .. 잘라서 나온건가?? 하는 생각을 하게 만들었다는..


나베요리로 나와준 나가사키 짬뽕..



국물이 좀 짜다 싶었는데..
술안주로 나와서 그렇다고 하더군요.

술안주가 아닌 식사로 드실분은 주문하실때 미리 말씀해두시면 조금더 나을듯싶습니다.

공기밥..

후리카케가 좀 뿌려나올라나 하는 생각을 했는데..
나베요리와 같이 먹을수 있게 밥하고 김치,단무지 정도가 나옵니다.

이미 안주를 꽤나 섭취해서
밥은 반공기도 못먹은것 같네요~



후식은 아이스크림으로.. 마무리~!



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