티스토리 뷰



[마포맛집/용강동맛집] 보양식으로 좋은 양고기! 양고기 전문점 램랜드

회사를 마치고 캐논 70D를 들고 오래간만에 마포로 향했습니다.
저녁에 지인하고 약속이 있어서 만나기로 했는데 본래는 맥주를 한잔하고 장어를 먹으러 가려고 했지만..
지나가다 본 램랜드에 사람들도 많고 고소한 냄새도 솔솔 나서..
급 메뉴를 바꿔서 램랜드로 향했습니다.


양고기의 효능..



가격은 생각보다 꽤 비싼 편이라고 할 수 있는데..
일반 적으러 먹을 수 있는 양고기는 꼬치를 제외하고는 양고기 자체가 대충 2만원 정도가 넘는 가격이라고 생각하시면 됩니다.
홍대에서도 양고기를 종종 먹기는 했는데.. 마포에서 양고기를 먹을 줄은 몰랐네요..

그럼 상차림을 좀 볼까요?


백김치..
양고기 자체가 기름이 많기 때문에 느끼한거 잘 못드시는 분들은 힘드실 수도 있겠네요..
이럴때 백김치가 땋!!



신기하게 올리브도 따로 나옵니다.



양고기 등장!
고기는 일하시는 분들이 다 구워서 주시기 때문에 어떻게 구워야 하나 난처해 할 필요 없답니다.



소스는 머스타드 소스가 나오고..



신기하게 또띠아가 한장 나오는데..
나중에 또띠아는 쌈 형태로 싸서 먹는 형식으로 사용하게 됩니다.
아이디어가 참 좋네요.. ^^




쎈불에 한쪽을 익혀준 뒤에 반대쪽을 익혀주는 줄 알았는데..
양쪽을 살짝 익혀준 뒤에 잘라서 완전히 구워주게 됩니다.




양고기 ..
처음 접하시면 거부감이 있을 수도 있지만..
모르면 소고기라고 보셔도 큰 무리는 없을 듯 싶기도 합니다.

다만 기름이 좀 많고 고기 특유의 향이 있기는 한데 좀 불편하시면 소스를 듬뿍 찍어서 드시면 된답니다.




잘 익어가고 있네요..
9시가 넘은 시간인데 저녁을 못 먹어서 그런지 고기만 봐도 침이 줄줄줄 나오고 있었어요.. ㅠ.ㅠ



이제 양고기를 먹는 방법을 설명 드릴께요~!



또띠아에 구운 양파를 하나 넣고 마늘과 올리브 그리고 머스타드 소스를 듬뿍 넣어서
양고기로 쌈을 만들어 드시면 됩니다.
일종의 미니 케밥 같기도 하다는 생각을 했는데.. ^^ 느끼함을 상당히 중화시켜 주는 듯 싶네요.

저야 양고기 좋아해서 느끼한 맛에 먹기는 하는데.. 처음 드시는 분들에게는 상당히 좋을 듯싶습니다.



식당에는 의외로 데이트 하는 커플들하고 회사에서 회식하는 사람들이 상당히 많았네요..
양고기를 좋아하시는 분이라면 한번쯤 가볼 만한 곳입니다.

고기 드시고 전골로 식사를 하시는 분들도 많던데..
전체적으로 음식의 양이 많은 편이 아니라서 가벼운 1차나 식사 후에 술안주로도 좋을 듯 싶네요.. ^^

촬영장비 : 캐논 70D

램랜드
전화번호 : 02-704-0223
주소 : 서울 마포구 용강동 494-32



동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.