티스토리 뷰


역삼, 한티역 / 소반
서울 강남구 역삼동 785-12
02-561-0038


오래간만에 포스팅이네요~! 일주일에 몇개라도 하려고 하는데 일이 바빠서 그런지 생각처럼 잘 되지가 않네요. ^^;

모처럼 점심먹으러 멀리 역삼동까지 갔습니다. 당일 오전에 예약을 하려고 했는데 마지막 한자리를 간신히 예약을 했네요..
차후 방문할경우는 하루전날에는 예약을 해야 쉽게 자리를 잡을수 있을것 같다는 생각이 듭니다.


그럼 소반으로 가볼까요~!


역삼동 소반..
한티역 7번출구에서 진행방향으로 나와서 사거리에서 길을 건넌후 왼쪽을 보시면 보인답니다.



입구..
이쁘네요. ^^ 이런장식이 요즘은 너무 좋더라구요~



점심에는 일주반상차림 23,000원 - 두레반상차림 27,000원 (10% 텍스별도) 중 선택하면 됩니다.

두레반 상차림으로 선택~!




식기들이 참 이쁘다는 생각이 듭니다.
특히 그릇들은 완전 이쁘더라는...



함초샐러드..

함초라고 하면 좀 생소하기도 한데 우유보다 철분, 미네랄,칼륨등이 더 많이 들어있어서 영양상 아주 좋다고 하네요.
혈액순환도 좋게하고 피도 맑게 한다고 하니 몸에 좋은 약음식이네요. ^^



연자죽~!





샐러드..

드레싱이 딸기로 만든것이고 연근도 튀겨서 넣어줘서 그런지 아삭아삭 좋더라구요..
과일을 워낙 좋아해서 드레싱은 과일로 만든게 완전 좋아요~!



탕평채.. 뒤에 보이는 무침은 메밀싹, 참나물을 이용해서 무쳐낸것..
음식과 잘 어울려요..

어릴때 참나물 종종 먹었었는데 기억이 새록 나더라구요~



함초 흑임자두부선..

한입에 쏙 먹기 딱 좋은 사이즈..



새콤하게 무쳐진 해물무침

문어, 새우, 돋나물, 새싹채소등이 들어있어요~


아래쪽에는 면도 살짝 들어있어서 좋던데..
맛도 좀 독특하고 새콤해서 중간에 먹는 음식으로 좋더라구요~



불고기...





신기한건 불고기가 차갑습니다. -_-/

차가운 불고기인데 신기했어요~


취나물전



직접 만드신듯한 피클도 아삭하니 맛있더군요..



들깨탕

전날에 술을 좀 많이 마셔서 숙취 사라지는걸로는 딱이더군요..
다만 이때부터 배는 점점 불러오기 시작합니다.^^;





코다리 탕수육

코다리로도 탕수육을 만들더군요..


떡갈비..
같이 나온 떡이 걷은 바삭하고 안은 말랑말랑하게 잘 구워졌어요~



중간에는 은행도 한알 들어있구요~



간만에 먹어준 떡갈비~



식사가 나올 예정이라서 반찬도 나와줍니다.
그릇들은 여전히 이쁘네요..



좋아하는 사람들 무지 많을것 같은 명이나물..



식사는 두개중 선택이 가능한데 같이간 지인은 곤드레나물밥을 주문하고..



술많이 마신 전 당연히 누룽지..



후식...




오미자차..

나중에 자리에 앉아 있어서 커피도 한잔 했네요..
식사 마치고 1층에서 들어갈수 있는 야외테라스에서 차한잔 해도 좋을것 같아요..

낮시간이라서 그런지 인근 분들이 모임장소로 많이 사용할것 같다는 생각이 드는곳입니다.
술을 많이 먹어서 입맛이 조금 없는 편인데 식사 상당히 맛있게 했네요. ^^

가끔은 후다닥 먹어버리는 점심보다는 천천히 한두시간 여유럽게 먹는 점심도 너무 좋더라구요~!





동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.