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을지로3가, 우화식당

지인이 서울에서 가장 추천해주고 싶은 술집이라고 했던 우화식당에 다녀왔습니다. 을지로3가에 위치하고 있는데 골목안쪽이라서 실제로 위치를 설명해주기도 쉽지가 않구 설명해줘도 찾아가기 어려울것 같다라는 생각이 들정도의 복잡한 위치네요.

||전화번호
02-277-4997


▲ 골목안에 위치한 우화식당

왠지 낮술을 부르는 술집 분위기라고 해야하나요.. -_-
요즘은 7시가 되어도 훤~ 하네요~

▲ 우화식당 입구

▲ 실내

테이블 5개의 작은 식당인데 방문했을때 나가시는 분들이 많아서 금방 자리잡았네요~

▲ 메뉴판

점심으로 먹을 보리밥도 좋기도 하고 소고기전은 막걸리 안주로 탁월할듯 싶습니다.
아참.. 굴전은 제철일때 하는것이라서 여름에는 못먹는 메뉴 되겠습니다.


▲ 밤만쥬..

오래간만에 덥썩 먹어버린 밤만쥬.. 지인의 협찬상품
달달한거 별로 안좋아하는데 간만이라서 정말 맛나게 먹었네요..

다만 디저트는 나중에 먹을꺼라는 생각이.. 다 먹고나서 드네요 -_-


기본찬인 짱아치 나와주고..

물김치도 나와줍니다. 왠지 건더기 건져서 밥비벼 먹으면 상당히 맛있을꺼라는 생각이 드네요~



요건 바로 충정로에서 넘어오신 호수바베큐의 닭꼬치..
지인들이 1차에서 이미 먹은 음식인데 시간상 나중에 합류해서 미리 부탁해서 조금만 포장..




또 다른 기본안주..

물김치에 들어가 있는 라면.. 좀 생소한 메뉴이기도 한데
배고플때 먹기 좋더군요.. 다만 차가운 라면류는 별로 좋아하지 않기 때문에.. ^^

저는 쏘쏘~



흡입을 준비하는 일행들.. -_-


▲ 소고기전 8,000원

뒤에 있는 숯가락을 보면 알겠지만 사이즈 상당히 큽니다. 이전에도 다른분들 포스팅을 보기는 했었는데
사이즈가 이렇게 큰것인지는 몰랐다는...
보통의 고기전에 비해서 약 2배이상의 사이즈를 보여줍니다.


소고기전의 고기 함유량이 상당히 높은 편입니다.

▲ 홍어찜 14,000원

자리를 박차고일어나게 만들어준 홍어찜..
ㅠ.ㅠ

역시 저와 홍어는 멀고도 먼 당신이라는거.. ㅠ.ㅠ



생긴게 샤르방 하기는 한데..
냄새가.. ㅠ.ㅠ

어흑~


▲ 코다리찜 14,000원

매운맛의 코다리찝이 콩나물, 미나리와 같이 푸짐하게 나옵니다.
나중에 라면, 보리밥등을 주문해서 먹어주면 한끼 식사로도 훌륭하게 먹을만합니다.

코다리가 세마리 정도는 들어간듯 싶은데 양도 푸짐합니다.

샤르방 코다리..
막걸리를 부르는 안주인데 담날 출근으로 인해서 소주로 입만 축였네요..


나기전에 요구르트도 주시네요. ^^



낮술 또는 이른 저녁에 식사겸 술한잔 하러 들러주기 좋은곳인데 매운코다리찜, 소고기전등은 막걸리 안주로는 훌륭한편이고 주인아주머니도 다시 한번 찾게 만들어주는 주인아주머니의 친절함도 좋았다. 하지만 골목안 식당인 만큼 깨끗함이 조금 부족한게 느껴졌는데 음식을 덜어먹는 작은 접시들은 대부분 고추가루가 묻어있는 걸 보았으니 깔끔함을 중요하게 생각하는 사람이라면 방문하지 않는게 정신건강에 좋을듯 싶다.



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