과식일기
[연신내/목노집] 파가 듬뿍 들어간 촉촉한 돼지보쌈
계란군
2009. 4. 30. 19:52
연신내에 은근 밥집이 많아서 식사하러 연신내 나들이 하는걸 참 좋아하는 편입니다. 예전에 숯불구이로 닭갈비를 파는곳도 있었는데 아쉽게 이집은 없어졌네요. 그래도 불오장어집과 목노집이 있으니 연신내로 저녁먹으러 가봅니다.
||찾아가는법
3호선 연신내 4번출구 하차후 바로옆 골목길을 따라 나와 좌측 위치
||전화번호
02-355-1652
고추장 소스이지만 생각보다 맵지 않구 고기와 같이 먹어도 좋고 쪽파에 소스를 푹~ 찍어서 같이 먹어줘도 좋다.
다른집들과 다르게 고기에 파가 듬뿍 올려져 있는 상태로 나와준다..
왜 돼지보쌈일까 하는건 조금있으면 알게된다는 사실~
불을 땡겨 놓으면 파에서 나오는 국물이 고기와 같이 열심히 익어가게 됩니다.
불에 익혀주는것보다 스팀으로 촉촉하게 익는듯한 느낌이네요~
익는 도중 살짝 뒤적뒤적거리니 열심히 익어가는 모습이 보입니다.
익는 중간의 모습은 이런식.. 파에서 나오는 국물로 인해서 바글바글 끓어갑니다.
어느정도 시간이 지나면 국물도 졸아들고 하니 그때 드시면 고기도 다 익어있답니다.
고기는 파와 같이 드셔주면되요~
시원한 맛에 무도 적당하게 익어있습니다. 볶음밥과 먹으면 딱!!
살짝 눌여주는거 잊지 마시고요~
고기도 맛있지만 볶음밥은 정말 맛있네요.. ㅠ.ㅠ
흡입! 흡입!
눌어있는 밥을 박박~ 긁어 주십니다.
눌어붙어 있는 밥도 별미중에 별미죠~
실내의 모습은 대략 이런 분위기~
1.파와 같이 먹는 연한 고기의 맛에 고기먹고난 후에 먹는 볶음밥까지 먹어준다면 맛, 포만감을 둘다 잡을수 있음
2 야채의 인심이 야박하지 않아서 쑥갓을 가져다 달라고 했더니 한접시 가득 가져다 주시는 센스
3.동네 대포집같은 분위기라서 깔끔함이 조금 떨어지는 아쉬움
2 야채의 인심이 야박하지 않아서 쑥갓을 가져다 달라고 했더니 한접시 가득 가져다 주시는 센스
3.동네 대포집같은 분위기라서 깔끔함이 조금 떨어지는 아쉬움
연신내에 있는 맛집 안내
2009/03/24 - [--- 한국음식] - [연신내/양평해장국] 서울에서 먹는 수준급 해장국
2009/02/03 - [--- 한국음식] - [연신내/엄가네산꼼장어] 오래간만의 보신음식~ 꼼장어와 장어구이
2009/01/31 - [--- 한국음식] - [연신내/목노집] 대파와 같이 먹어주는 촉촉한 보쌈
2006/07/24 - [--- 한국음식] - 연신내 봉화골 / 숯불에 구운 매운 닭갈비
2006/05/19 - [--- 한국음식] - 연신내 목노집 / 촉촉한 돼지고기 보쌈
2006/04/30 - [--- 한국음식] - 연신내 두꺼비집 / 불오징어를 개발한 원조 두꺼비집
2009/02/03 - [--- 한국음식] - [연신내/엄가네산꼼장어] 오래간만의 보신음식~ 꼼장어와 장어구이
2009/01/31 - [--- 한국음식] - [연신내/목노집] 대파와 같이 먹어주는 촉촉한 보쌈
2006/07/24 - [--- 한국음식] - 연신내 봉화골 / 숯불에 구운 매운 닭갈비
2006/05/19 - [--- 한국음식] - 연신내 목노집 / 촉촉한 돼지고기 보쌈
2006/04/30 - [--- 한국음식] - 연신내 두꺼비집 / 불오징어를 개발한 원조 두꺼비집