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[부산맛집/온천장맛집] 야들야들한 생갈비! 맛있는 돼지생갈비와 양념갈비!


갑자기 친구들하고 떠난 여행이라서 그런지 어디서 뭘 먹을지 고민을 허지 않아서 가서도 좀 당황스러운 경우가
많이 생겼는데 다행히 호텔에서 고기 먹을 만한 곳을 추천해달라고 하니 대길갈비를 추천해주시더군요.
 위치는 녹천호텔(이름만호텔입니다-_-) 후문으로 나가서 좌측길을 따라가다

고기냄새를 따라가면 된다고 말씀하시더군요!

후문을 나오자마자..
고기냄새가 솔솔~!

지금까지 먹은 고기 중에서도 수준급이라서 나중에 부산에 간다면 꼭 찾아가고 싶은 집으로..
딱 골라놨습다. 정말 잘 먹고 열심히 마시고 나왔네요~!


오늘 먹을 음식이 바로 돼지생갈비!




인원이 5명이라 좀 좁게 자리를 잡았는데 불판이 하나다 보니 먹는걸 쫓아가지를 못하네요..
다들 먹성이 엄청 좋아서 말이죠..




서울쪽에서 앙념이 안된 갈비를 먹을 일이 없다 보니 예전에는 인천에 가서도 먹어 본적은 있지만
부산에 와서 먹을 줄은 몰랐네요..

아웅 좋아라!!



나오는 반찬들도 푸짐하게 주시고 무엇보다 가격적인 부담감이 인근의 집들에 비해서 덜합니다.
물론 저희 처럼 먹는다면.. 좀 부담이 될지도.. -_- 모르겠네요.
다들 배가고프기도 했지만 아주 고기를 흡입하더군요.










생갈비라는 표현이 맞는 것인지 모르겠네요.. -_-
냉동갈비라고 해야하나? 갈비를 손질할때 말랑말랑하면 손질하기 힘들어서 살짝 얼려서 하는 경우도 있는데..
이곳도 고기 자체가 얼지도 녹지도 않은 상태로 나왔네요..

그리고 칼집도 고기에 잘 들어가 있습니다.




불판의 화력이 상당히 좋은 편이라서 고기는 빠르게 익는 편입니다.
일행들과 가신다면 한명이 전담해서 고기를 열심히 구워야 할 것 같네요.





배고픔의 젓가락질 시작!





전체적으로 기름이 좀 많은 편이었는데 먹을때는 좋더라구요.
오목한 불고기 판 같아서 고기가 자꾸 떨어지지 않을까 싶었는데 구울때는 고기가 찰싹 붙어있어서
걱정은 안하셔도 됩니다.

두세분이 드시면 같이 익은 고기는 같이 나오는 버섯위에 올려서 드시면 좋을것 같더군요.
물론 저희들은.. -_- 버섯 위에 고기가 올라갈 틈이 없었습니다.






사진찍는 중에도 다들 너무 빨리들 먹어서 .. -_-
잠시 카메라를 던져두고 싶었어요..



쌈도 싸서 저도 아주 야무지게 흡입!




고기가 익고 자리가 나면 바로 또 새로운 고기를 올려서 구워 줍니다.
지금 사진으로 봐도 고기가 너무 땡기네요.. ㅠ.ㅠ






돼지 생갈비는 9,000원 / 양념갈비는 8,500원으로 서울에 비하면 너무 좋네요..
그리고 참고로 밀면도 드실 수 있답니다. 부산이니까요!





고기에 칼집 들어간거 보이시죠?




친구는 굽고 먹고..
전 찍고 먹고..




생갈비보다 조금 저렴한 양념갈비도 참 좋네요..



양념갈비도 맛나기는 했지만 다시 간다면 생갈비를 조금 더 먹을 것 같습니다.
양념은 나가기 전에 살짝 맛만!



식당이 넓기는 한데 테이블별로 환풍기가 없다 보니 옷에서 고기먹은 향이 아주 풍부하게 납니다.
가족들 단위의 분들이 계속 들어오셔서 자리가 나는 즉시 바로바로 자리를 잡으시더군요.



된장찌개도 주문했는데 숟가락은 인원수 만큼 넣어주시네요..



얼마만에 고기를 먹는게 이렇게 마음에 들었는지 모르겠습니다.
간만에 정말 많이 먹기도 했고 마음에 쏙 들기도 한 식당이었네요..





앙념갈비와 생갈비는 요런식으로 나온답니다.

부산에 다시 가게 되면 놓치고 싶지 않은 먹거리이기는 한데 온천장 쪽이라서 다시 갈수 있을지 모르겠네요..
일단 2월에 부산 출장이 두건 잡혀 있기는 한데 말이죠.. 쩝!


대길갈비
전화번호 : 051-555-5935
주소 : 부산 동래구 온천1동 94-19


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