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광화문 / 매드포갈릭
서울 종로구 당주동 128-27 동원빌딩 별관2층
02-722-4580


광화문에 있는 매드포갈릭에 다녀왔습니다. 예전에 친한 친구가 좋아해서 같이가자고 그렇게 이야기를 했었는데.. ^^
이번에 기회가 되어서 지인과 함께 다녀오게 되었네요. ^^

식당이름에서 봐도 알수 있듯이 마늘을 이용해서 만든 요리가 주 메뉴라서 왠지 몸에 좋을것 같다는 생각이 물씬들어요~


그럼 매드포갈릭으로 가볼까요~

광화문 세종문화회관 뒤쪽길을 따라가면 나오는 경희궁의 아침 옆건물에 위치하고 있습니다.
근처에 만두전골을 먹으러 다녀온적이 있어서 꽤나 익숙하네요~



건물에 모락, 매드포갈릭, 칸지고고 한번쯤 이름을 들어봤던 식당들이 위치하고 있습니다.



2층의 입구..
6시20분쯤 도착했을때는 대기석에 사람도 없고 15분정도 기다리면 입장 가능하다고 하더군요..
기다리실때는 안에 일하시는 분에게 말씀하셔서 웨이팅리스트에 이름 올려놓고 기다리셔야 합니다.

아참.. 그리고 6시 30분쯤 되자 밖에가 꽉차더군요 -_-;;


식당앞에는 간이 메뉴판이 있기 때문에 슬쩍 보시고 드실 음식을 대충 정해놓으셔도 좋답니다.



여기저기에 있는 마늘장식..



실내로 입장~!

입구가 좀 작아서 규모가 작나 했는데 식당 내부는 상당히 넓은 편이랍니다. ^^

▲ Seafood Salad 16,800원
신선한 해산물과 야채가 발사믹 와인소스와 어우러진 샐러드


꼭두기, 새우, 바지락, 홍합등..
내용물이 충실하기도 하고 신선하기도 합니다. ^^



역시나 샐러드에도 마늘이 들어가 있어요~! ^^


▲ Garlic Snowing Pizza 16,800원
화이트소스에 새우와 파인애플의 토핑 튀긴마늘, 치즈가 눈처럼 뿌려진 메드포갈릭 스페셜 피자


치즈를 뿌려주기 전에 사진을 찍었어야 하는데..
이미 이때 샐러드 쳐묵쳐묵 중이라서 촬영도 못했네요~!



요즘들어 먹어본 피자중에서 가장 맛있었고.. 무엇보다 튀긴 마늘이 이렇게 절묘하게 어울릴줄 몰랐네요..



피자위에 새우, 마늘로 토핑이 되어있고 끝부분에는 파인애플도 들어가 있습니다.
느끼함이 상당히 적고 무엇보다 마지막에 먹게되는 파인애플은 달달함이 상당히 좋더군요..

먹고나서 "아~! 맛있다~" 라는 말이 절로 나오네요~



다시봐도 샤르방~!



피자에 치즈는 항상 듬뿍!



마구마구 쳐묵쳐묵~!



식당들 마다 피클 모양이 조금씩 틀리죠~!
매드포갈릭에서는 사이즈가 좀 작아서 먹기는 좋더라구요~



내부는 이런식...
두명이라면 웨이팅이 별로 없는 바쪽 좌석도 좋을듯해요~

칸막이가 있기는 한데 옆테이블하고 간격은 좁은편이랍니다.

둘이서 간단하게 먹고 다른거 먹으러 가려고 했는데.. 결국은 배불러서 이리저리 싸돌아 다니기만 했던 하루네요.. ㅋㅋ


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