과식일기
[대학로/이씨네술집] 고등어 초절임과 백화수복 정종 한잔
계란군
2009. 4. 18. 22:28
대학로에 술마시러 참 자주 가는 집이죠..
역시나 가볍게 한잔 하러 가봅니다. 정종 먹어본적이 없는분이 있다고 해서 생각해보다가 마침 대학로이고
간단히 한잔만 먹어보려고 들렸습니다. 딱 두잔먹고 집으로 고고씽 한것 같네요..
이전 포스팅에 위치 및 다른 안주들이 많이 있으니 참고하세요~
2008/12/21 - [--- 그외음식] - [대학로/이씨네술집] 제철인 굴과 따뜻한 정종한잔..
2009/02/09 - [--- 그외음식] - [대학로/이씨네술집] 술안주로 딱 좋은 자연산 생골뱅이~
2009/02/19 - [--- 그외음식] - [대학로/이씨네술집] 쌀쌀한 날씨에 따끈한 오뎅탕과 정종 한잔
2009/03/26 - [--- 그외음식] - [대학로/이씨네술집] 정종.. 역시나 백화수복이 짱!
2009/02/09 - [--- 그외음식] - [대학로/이씨네술집] 술안주로 딱 좋은 자연산 생골뱅이~
2009/02/19 - [--- 그외음식] - [대학로/이씨네술집] 쌀쌀한 날씨에 따끈한 오뎅탕과 정종 한잔
2009/03/26 - [--- 그외음식] - [대학로/이씨네술집] 정종.. 역시나 백화수복이 짱!
정종 한잔 가득 따라줘야죠~
이씨네술집에서 가장 좋은 술안주이고 이걸로만 정종 몇잔은 먹을수 있을것 같아요~
고등어초절임..
이전에도 한번 먹어본적 있기는 한데 가볍게 먹기 좋은 안주죠..
대신 기성품에다가 약간 아쉬운점이 있지만..
가격도 이씨네술집에서는 나름 저렴한 편이라서 간단히 한잔할때 주문하는 안주죠~
이래저래 주변 구성이 마음에 듭니다.
쓱 먹어주면 술이 팍팍 들어가죠~
먹다보니 금방 사라지네요..
안주만 먹고 술도 두잔만 간단히 먹고 들어가 줍니다.
요즘 술을 많이 줄여서 그런지 술자리가 일찍 끝나서 좋기는 하네요..