과식일기

[대학로/이씨네술집] 고등어 초절임과 백화수복 정종 한잔

계란군 2009. 4. 18. 22:28


대학로에 술마시러 참 자주 가는 집이죠..
역시나 가볍게 한잔 하러 가봅니다. 정종 먹어본적이 없는분이 있다고 해서 생각해보다가 마침 대학로이고
간단히 한잔만 먹어보려고 들렸습니다. 딱 두잔먹고 집으로 고고씽 한것 같네요..

이전 포스팅에 위치 및 다른 안주들이 많이 있으니 참고하세요~



백화수복..
정종 한잔 가득 따라줘야죠~

항상 좋은 술안주인 무말랭이..
이씨네술집에서 가장 좋은 술안주이고 이걸로만 정종 몇잔은 먹을수 있을것 같아요~


고등어초절임..
이전에도 한번 먹어본적 있기는 한데 가볍게 먹기 좋은 안주죠..
대신 기성품에다가 약간 아쉬운점이 있지만..

가격도 이씨네술집에서는 나름 저렴한 편이라서 간단히 한잔할때 주문하는 안주죠~

겨자도 갈아놓은게 있구..
이래저래 주변 구성이 마음에 듭니다.


생와사비와 무순을 조금 올려놓고..
쓱 먹어주면 술이 팍팍 들어가죠~


먹다보니 금방 사라지네요..
안주만 먹고 술도 두잔만 간단히 먹고 들어가 줍니다.

요즘 술을 많이 줄여서 그런지 술자리가 일찍 끝나서 좋기는 하네요..