과식일기
[대학로/이씨네술집] 쌀쌀한 날씨에 따끈한 오뎅탕과 정종 한잔
계란군
2009. 2. 19. 00:38
새벽2시까지 영업을 하기 때문에 12시정도 되면 한 3차정도로 가끔 찾아가는 곳인데..
요즘들어 자주가보게 되는것 같네요.
이전 몇번 방문한 적이 있으니 안 위치는 아래 글을 참고해주세요~
2008/12/21 - [--- 그외음식] - [대학로/이씨네술집] 제철인 굴과 따뜻한 정종한잔..
2009/02/09 - [--- 그외음식] - [대학로/이씨네술집] 술안주로 딱 좋은 자연산 생골뱅이~
다른 안주도 좋기는 한데 무말랭이 한가지만 있어도 정종 한잔은 쓱~ 마실수 있죠!
일단 따끈한 정종 한잔 주문해주고요..
술마실 준비를 합니다.
생골뱅이를 먹고 싶었으나 배가 안뜨는 바람에 골뱅이는 없다고 하셔서..
오뎅탕으로 주문해 봅니다.
뜨거운 정종 주전자로 주문해 봅니다.
시메사바라고 불리우는 고등어 초절임인데 이씨네에서는 직접 만들기도 한다고 하는데..
아쉽게 완제품을 구입해서 사용한다고 하네요~
아마 다음번에는 주문 안해줄듯 합니다. 이외에도 맛있는 안주가 많거든요~
다음에 방문할때는 오징어 순대 먹어보도록 해야겠네요~