과식일기
[제주시/삼대국수회관] 수육이 뜸뿍 들어있는 고기국수!
계란군
2009. 1. 21. 19:09
제주시에서만 먹을수 있는 고기국수는 부산의 돼지국밥처럼 제주에서 먹을수 있는 대표적인 음식 중 하나로 섬사람 특유의 고기를 사랑하는 열정이 탄생시킨 음식이 아닐까 하는 생각이 듭니다. 제주에 가신다면 꼭 드셔볼 음식중 하나입니다.
제주시에서 중문으로 넘어가려고 터미널로 향하던중에 생각을 해보니 다음날 점심때 와서 바로 서울로 가야하는 일정덕에 고기국수를 먹을만한 시간적 여건이 없을꺼라고 생각이 되더군요. 어떻게든 꼭 먹어볼려고 했던 음식이기는 한데 일정이 틀어지면서
고기 국수먹는것도 쉽지가 않게 되었네요.
터미널로 가던중 차를 돌려서 삼성혈 / 민속 자연사박물관 근처인 국수골목으로 향했습니다.
국수골목에는 .. 사실 골목이라고 하기에는 큰길에 붙어 있어서 좀 그렇기야 하지만 이근처에 몇개의 고기국수집이 있어서 그중 한곳을 선택해서 들어가시면 됩니다. 주변에서는 옛날국수집과 삼대국수회관이 가장 큰편이더군요.
인터넷으로 익히 알아봤던 삼대국수회관으로 향합니다.
|| 전화번호
064-759-6644
|| 메뉴
고기국수 4,500원, 멸치국수 3,500원, 비빔국수 4,500원, 콩국수 4,500원
사실 어울리지도 않고 이전에 먹어본적이 없기 때문에 맛있을까?
돼지 비린내는 나지 않을까 걱정이 좀 되기 시작했습니다.
섭섭하지 않은 양입니다. 국수 또한 양이 상당합니다.
김치와 같이 먹으니 일품!!!
맛도 좋았지만 이미 식사를 했고.. -_- 후식으로 먹기에는
엄청난 양이라 조금 남기고 나왔네요~
눅눅한 김이 많기 때문에 사실 잘 넣지 않는편인데~
테이블에 보면 김이 있는데..바삭하니 팍팍 넣어주고 드세요~