동글동글한 해외여행/2009 Jeju
[제주도/가본식당] 바삭하게 구워진 갈치구이
계란군
2009. 1. 22. 19:06
오래간만에 제주도에 사는 아는 동생을 만나게 되어서 간단히 맥주라도 한잔
해볼까 해서 안주를 고민하다가 갈치구이로 결정하고 갈치구이와 간단히 한잔하러 갑니다.
가본식당은 산지물 식당에서 가까운곳에 위치하고 있습니다.
요즘 쥐치가 제철이라서 쥐치와 경합을 하기는 했는데 갈치구이로 결정하고 주문했습니다.
식사를 하려면 구이보다는 생선조림류가 무도 있고 해서 양이 좀 많아 보입니다.
구이는 가격에 비해서 비싼감이 좀 있는거 아닌가 생각했는데..
대부분의 식당에서 가격이 그렇더군요 ^^;
제주도민에 의하면 저렴하게 먹으려면 시장에서 몇마리 사다가 숙소에서 구워먹는게 가장 좋은거라고 하네요.
구이의 경우 조리법이 까다롭지 않으니 팬션같은 숙소 잡으시는 분들은 조리시설이 있으니
적극 이용하시면 푸짐하게 드실수 있으실 겁니다.
|| 전화번호
064-721-8484
이미 저녁을 많이 먹은 상태라서 자제해 봅니다.
다른쪽 수조에는 고등어도 있습니다. ^^
술을 먹는 이유로 인해서 자리를 좀 오래 잡고 있었네요..
아무래도 술을 주로 파는 식당이 아니라서 그런지 10시가 넘어가니 식당이 한가하더군요~
한라산으로 달려줍니다. 한라산도 순한소주가 나왔으니 ^^ 한라산이 독하시면 순한걸로 드세요~
여전히 비싸게 느껴집니다. ^^;
먹다보니 밥한공기 생각이 간절합니다.
술못먹는 동생이 저땜에 술먹느냐고 고생한 하루였네요~ ^^