일상다반사
호박선, 두부젓국찌개
계란군
2006. 12. 25. 15:33

호박전을 만드는줄 알았는데 호박선이라는 궁중요리라고 하더군요 ^^;
호박을 칼집내 절여놓구 칼집을 넣은후에 그 사이에..
양념한 소고기, 표고버섯, 당근을 넣어 간장으로 간한 국물에 끓여주면 됩니다.
의외로 간단해 보이지만 손이 많이 가더군요 ㅠ.ㅠ
아직까지 칼질이 별로라.. 재료들의 모양이 너무 크다는 지적받았습니다. ^

두부젓국찌개..
맑은국찌개라서 그런지 만들기는 간단합니다.
국물에 다진마늘과 소금간을 한뒤에 새우젓국물을 넣어줍니다. 그뒤에 순서대로
두부 굴 새우젓 파를 넣어준뒤 조금 끓여주면 끝~