과식일기
[논현동맛집/삼미숯불갈비] 따뜻하게 겨울에 먹기 좋은 논현동 양념갈비!
계란군
2013. 11. 29. 08:43
[논현동맛집/삼미숯불갈비] 오래간만에 먹은 논현동 양념갈비!
어제는 홍대에도 첫눈이 왔는데.. -_-
여름에 먹은 사진을 올리려니 참 부끄럽네요. 먹는것에 비해서 포스팅이 따라가지를 못하니 이거 참.. ㅠ.ㅠ
마음이 복잡합니다. 일을 급하게 시작하다 보니 글을 쓸 여유조차 마음 속에 없네요.
그럼 일단 삼미 숯불갈비로! 출발!
▲ 갈비 등장!
특별한 맛이라고 하기 보다는 양념갈비집 그대로..
카라멜도 적당히 들어간 맛이라고 봐야겠네요.
▲ 고기는 불판에 먼저 올려주시고! 고기 먹을 준비를 슬슬 해 봅니다.
최근에는 갈비만을 파는 갈비집들도 있지만 대부분의 식당들은 갈비를 주문해도 이렇게
목살이 같이 섞여 나오게 됩니다. 이 부분은 좋아하시는 분들도 있기는 한데 왜냐하면
갈비만을 주면 뼈 무게 때문에고기의 양이 얼마 되지 않기 때문이죠.
그리고 실제로 먹기도 상당히 편하답니다. 양념을 해서 비싸지 않은 전지나 후지 부위로 양념고기 집을
해도 꽤 좋을텐데 라는 생각을 하기는 하는데.. ^^; 딱히 생기지는 않네요.
▲ 반찬들은 대충 이정도?
▲ 고기에는 파채와 상추만 있으면 되지라고 생각을 하지만
반찬이야 잘나오면 좋죠.
▲ 오래간만에 만난 A멤버의 회동이라서 밀린 상호 비방을 열심히 하다 보니
고기가 점점 익어가고 있네요.
그리고 고기가 익고 나서는 중간생략!
먹느냐고 사진이 없습니다. 하하핫!
▲ 추가로 열심히 먹어주는데..
양념고기고 돼지고기 이기 때문에 잘 익혀드시는게 중요하답니다.
이날 날씨가 정말 더웠는데.. -_- 에어컨이 자꾸 꺼지는 바람에 몸이 익어버리는 줄 알았네요.
두판정도를 구워먹고 나서는 너무 더워서 자리르 옮기자고 했는데..
의외로 맛있는데! 더 먹자!
이런식으로 생각들이 싹 바뀌어서 추가로 고기를 꽤나 먹어줬네요!
▲ 고기는 역시 쌈!
▲ 찬조 출연한 영진이형 배와 양정이 누나 손.. ㅋㅋ
여름에는 다시 가라고 하면 더워서 갈까 말까 했을텐데 요즘같이 추운날에는 딱이 아닐까 싶네요.
삼미숯불갈비
전화번호 : 02-549-9485
주소 : 서울 강남구 논현동 143-10