동글동글한 해외여행/2006 Taiwan
타이페이 101 빌딩 푸드코너
계란군
2006. 5. 2. 14:39
주소: 타이뻬이시 신의로5단7호
전화: 02-8101-7777
시간: 일-목요일11:00~21:30/금-토요일, 축일 전날11:00~22:00
교통: MRT시정부역으로부터 도보약10분
카드: 카드 사용가능.
쌍수납면 (雙樹拉麵)
![]() |
![]() |
![]() |
대만의 라면은 손으로 펴 만든는 면으로 일본라면과는 차이가 좀 있습니다. 주인이신 장씨는
가장 많은 면을 만드는 기네스 기록 보유자이기도 합니다. 운이 좋다면 방문시 면을 만드는것을
볼수 있습니다. 한국 방송에서도 나온 집이기도 합니다.
면의 단면이 원형으로 먹기좋은 굵기로 "삼선대노면해선라면" (NT$130)을 먹는다면 굵은 가리비
새우,오징어에 야채등 풍성한 라면을 맛볼수 있습니다.
초포점 (草包店)
![]() |
![]() |
![]() |
초포란 복건주의 전통요리 초포반을 말하는 것으로 체내콜레스테롤 합성을 억제해 피자방의
혈압 강하에 효과가 있는 복건요리입니다. 맛있기도 하지만 몸을 건강하게 만들어주는 요리라 할수있죠.
추천매뉴는 "홍국소스닭고기와 스프" (NT$150) 홍국소스는 생각보다 강하지 않고 향기가
좋습니다. 등심초의 용기로 쪄진 밥은 백미에 다른 잡곡이 섞여있습니다.
백년오가 (百年吳家)
![]() |
![]() |
![]() |
백년에 가까운 전통(창업1919년)을 가지고 있는 집으로 간단한 요리집으로 항구에서 바로 신선한재료를
매일매일 가져다 사용하는 집입니다. 간단한 요리라고 해도 훌륭한 맛을 찾을수 있는 집입니다.
추천메뉴는 "정변과 사츠마튀김투부 세트" (NT$120) 로 생각보다 양이 많아 대식가가 아니라면 이 메뉴
한가지로 배가 부를 것입니다. 어묵,양상추,표고버섯등이 풍죽하게 들어있고 튀김두부는 간장과 마늘로
양념이 되어있습니다. 약간은 일본풍이기도 하지만 대만다운 맛을 즐기기에 부족함이 없습니다.
충분히 배부를 겁니다.
보기현초요리 (寶記現炒料理)
![]() |
![]() |
![]() |
주문을 하면 그때서 부터 요리를 하는 방식으로 표고버섯,고기,죽순을 쌀과 함께 찐 요리가 유명한 집입니다.
추천메뉴는 "탕수육세트"로 (NT$150) 양파와 파인애플로 만든 새콤달콤한 소스가 들어있는 탕수육이 식욕을
자극합니다. 밥 또한 깊은 맛이 느껴지는 것으로 식사를 마무리 하기 좋습니다.
휴.. 생각보다 만들기 쉽지 않군요..
www.gromit.co.kr [2006년 05월]