과식일기
일산/스시미 - 초밥 폭풍 흡입! 백석역 스시미!
계란군
2013. 6. 14. 11:12
일산/스시미 - 초밥 폭풍 흡입! 백석역 스시미!
전날의 음주행각으로 인해서 숙취가 정말 머리 꼭대기까지 왔는데 오후가 다 되어서도 헤롱헤롱하다가
해장을 위해서 일산으로 넘어왔습니다. 그런데 해장이라고 하고 스시집을 찾는 만행을.. ㅠ.ㅠ
해장 잘 했습니다! 흥!
식당 이름을 이미 알고 이전부터 오려고 했는데 사실 일산까지 와서 밥을 먹을 시간적 여유가 없어서
다음에 다음에.. 이런 형식으로 미루고 있었는데 정말 급 오게 되었네요. 아마 술취해서 온게 아닌가 하는 생각도 합니다.
일산 백석역 인근의 코스트코 바로옆이라고 되어있지만 몇바퀴를 돌아도 건물을 찾가기 쉽지가 않네요.
그냥 코스트코에 주차를 하시고 정문으로 나오셔서 오른쪽편을 보시면 찾을수 있습니다.
그럼 둘러볼까요~!
▲ 샐러드..
재료 자체가 싱싱하니 좋네요.
▲ 전복죽..
바로 초밥이 나왔으면 먹지도 못했을텐데.. ㅠ.ㅠ
다행이 전복죽이 나와서 다행입니다.
▲ 상태가 정말 안좋았는데도.. 일단은 생맥주..
보통 맥주는 음식먹을때 항상 시켜 먹어서 그런지 음료수다! 생각하고 딱 한잔만 마셨네요..
술이 너무 오락가락하고 속도 안좋아서 안마실려고 하다가..
그래도 한잔쯤은.. !!
▲ 메뉴판
런치 외에도 메뉴들이 많지는 않은데 이집의 경우는 오마카세가 상당히 괜찮다고 하더군요.
전체적으로 저렴한 편은 아니랍니다.
▲ 고노와다와 낙지..
특모듬스시에 세트로 들어가 있는 메뉴가 아닐까 생각됩니다.
▲ 스시미런치..
▲ 구성은 다양합니다. 광어부터 시작해서 연처, 참치, 도미, 새우 등등..
▲ 엄청나게 괜찮다고 보기에도 무리가 있지만 저녁 가격들을 생각한다면 런치를 드시러 오시는것도 좋을것 같네요.
점심은 3시정도까지 도착하시면 무리없이 드실수 있다고 합니다. 저희도 딱 그시간에 도착 ㅠ.ㅠ
▲ 특초밥 첫번째 접시..
술 아직도 조금은 취해있는 상태라서 가져다 음식을 가져다 주실때 뭐가 뭔지.. -_-;
좀 혼란이 있었습니다. ㅋ
▲ 스시미런치와는 차이가 좀 있어 보이지요?
재료의 구성에서 차이인데 개인적으로 초밥은 비싼 부위는 그리 선호하는 편이 아니라서요.
가볍게 먹기는 런치가 더 좋은듯 하네요.
▲ 특초밥 첫번째 접시..
참치와 우니.. 그리고 장어와 성게 전복등 런치메뉴에 비해서는 좀 호화롭다는 생각이 드는군요.
▲ 참치도 그렇고 전복도 아.. 장어도..
생각해보니 좋은건 제가 다 먹은듯 싶네요. 참치도 먹은걸 보면 말이죠..
속 안좋다고 하면서 엄청 흡입을.. ㅋ
▲ 초밥을 다 먹을때쯤 되면은 마끼가 나오고 식사가 대충 마무리 되는 분위기 입니다.
개인적으로 워낙 좋아해서 이건 좀 추가해서 먹을까도 생각했지만 부글거리는 뱃속을 생각해서
일단은 참아줬어요.. 일산까지 다시 갈일이 있을라나 모르겠네요.
▲ 식사후 모밀..
추울때는 우동이 나오고 더울때는 모밀이 나오는데 오래간만에 맛있게 먹었네요.
▲ 이쁘게 썰어져 나오는 과일이 마지막 후식으로 식사 끝!
음식도 괜찮다고 생각했지만 일하시는 분들도 상당히 친절하신 편이고 무엇보다 사진이 참 잘 나오네요.
점심때 가시면 창가자리에 자리잡고 음식사진 찍기는 정말 좋은듯해요 ^^;
▼ 지도에 스시미 정보가 없네요.
고양시 일산동구 백석동 1313번지 루벤스카운티 102호
031-909-1124