과식일기
[종로5가/수수부꾸미] 광장시장에서 맛보는 수수부꾸미
계란군
2009. 4. 14. 19:21
수수부꾸미..
그리 친근한 이름은 아닌데 수수부꾸미라고 수수가루로 만죽을 해서 고명을 넣은뒤 구워낸것인데..
광장시장에 장보면서 간식으로는 딱이네요~
떡과 호떡의 중간정도 되는데 팥이 들어있어서 떡같기도 하구요. ^^
남자분들은 한명도 없으시더라는...
어머니와 같이 갔으면 하나씩 들고 장보기 딱인데 아쉽네요~
추억의 간식이니 한번쯤 맛보면 이런저런 기억이 나서 참 좋답니다.
만들기도 어렵지 않으니 집에서 한번쯤 시도해 보셔도 되고요~