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부산 초량맛집 불고기백반거리로 유명한 초량불백


부산맛집으로는 조금 색다른 집이라고 할 수 있는데 기사식당 거리같은 분위기의 맛집들이 몰려 있는 곳이 

몰려 있는 곳이 있습니다.. 초량쪽이라서 대중교통으로는 그리 찾기 쉬운 곳이 아니지만 우연한 기회에 한번 가보고는

그 뒤로는 종종 점심먹으러 찾는 곳이 된 것 같네요. 부산 초량맛집이기도 하지만 불고기백반거리로 유명한 곳이라

부산이 초행이신분은 초량불백에서 저렴하게 한끼를 해결하시는 것도 좋을 것 같네요.


그럼 부산 초량맛집 불고기백반거리로 유명한 초량불백으로 가보실까요~!




▲ 초량불백..

인근에도 보시면 알겠지만 다 불백집입니다. 조리하는 방식도 비슷하고 맛도 큰 차이가 있을거라는 생각이 들지는 않네요.

적당히 사람 많은 곳으로 들어가시면 되겠습니다.




▲ 자리를 잡으면 나오는 반찬들..

백반으로는 꽤 많은 반찬들이 나오게 됩니다. 다만 부산쪽이다 보니 서울에서 오신 분들은 

다소 간이 쎄다고 느끼실 수 있을 것 같네요.




▲ 쌈싸먹는 배추도 나오구요~



▲ 밥도 꽤 넉넉하게 주신답니다.

사실 불백 자체가 특별한게 없는데 서울에서 먹는 불백하고는 차이가 좀 있답니다.







▲ 반찬들은 이렇게 등장!




▲ 초량맛집 초량불백






▲ 양념을 보시면 알겠지만 양념을 해서 구운 형태가 아니고 불고기를 구워내서 양념을 넣어주고

버물여준 형태로 조리를 하게 됩니다. 좀 특이했어요. 양념이 이렇게 나오다니..







▲ 일단 양념이 탄 상태가 아니라서 좋고..

매콤함도 적당해서 좋았습니다. 별도의 장 없이도 쌈싸서 먹기에도 좋았구요.

양념장이 듬뿍 들어가 있어서 술안주로도 참 좋을 것 같다는 생각을 했습니다. 


불백에 소주일병 ~! 딱 좋을 것 같더라구요.




▲ 불고기백반이 특별한 음식은 아니지만 부산만의 조리법이 더해져서 특별한 음식이 된 것 같네요.

나름 불백거리가 형성되어 있어서 집집마다 차이점이 조금은 있을까 하는 궁금증도 생기기도 합니다.


인근에 두곳정도를 더 방문했는데 맛은 물론 반찬구성도 비슷하기는 했네요 ^^


가격대비로는 한번 방문해보는 것도 추천해드립니다.




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