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부산 남포동맛집 60년 전통의 회국수 할매집


부산여행에서 가본 집 중에 가장 오래된 집인 것 같네요. 바로 남포동에서 먹을 수 있는 회국수랍니다.

서울에서 자란 저에게는 조금 생소한 음식이기도 했는데 먹고 나서도 신기한 음식으로 기억되네요.

뭔가 부산 음식에 대한 특징이 강하지 않으면서 ?! 왜 이계 명물일까 싶은...


그래도 가볍게 간식으로 먹을만하고 경험치 증진 차원으로 한번은 드실만해요~!




 점심시간이 지난 시간이지만 부산 남포동맛집이라 그런지..

사람들이 북적북적..


관광객은 물론이고 부산분들도 많이들 오셔서 드시더군요.

테이블이 참 독특하죠?


U자 형태로 되어 있어서 이렇게 되어 잇는 테이블도 전 처음본 것 같네요.

남포동 외에도 서면쪽에도 회국수집들이 있는데 가 오래된 집들이라 이런 형식으로 되어있는

곳들이 있더라구요.






 국물이 꽤 맛있어요!! 뜨끈뜨근하기 때문에 자리잡으면 미리 육수를 부워놓고 

조금 식혀주는게 좋을 것 같네요.






 양념장의 경우는 원하는 만큼 넣으면 되는데..

꽤 매콤하니 매운걸 못드시는 분들은 순한맛으로 ..







 부산 남포동맛집 할매집의 회국수 등장!





 가오리회가 고명으로 올라가 있습니다.

회의 양이 그리 많지 않아요 ^^;;




 원하는 만큼 양념을 넣어서 비벼드시면 됩니다.




 매콤하지만 그맛에 먹는 거니까..


쓱쓱 비벼서 먹었네요. 양이 생각보다 적은 편이라서 남자분들은 식사보다는 간식으로 드시는게 좋을 것 같네요.

가격은 5,500원 작년에 비해서 오백원 인상.. ^^


부산 남포동맛집 60년 전통의 회국수 할매집





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