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제주 중문맛집 돈사돈 근고기는 여기가 최고!


제주여행와서 돼지고개 안먹으면 섭섭하죠! 숙소를 잡고 부랴부랴 이동을 해서 온 곳이 바로

제주 중문맛집 돈사돈입니다. 이전에도 한번 가본적이 있는데 오래간만이네요. 근고기 먹기에는 

제주 중문맛집 돈사돈 만한 곳도 없습니다. 


이날도 한 9시정도에 도착했는데 한 20분 기다리고 있다가 들어갔네요~




 일단 자리 잡으면 불 넣어주고..

주문을 할 때도 별다른 선택권이 없기 때문에 바로 주문들어가고 반찬들 나온답니다.


사람들이 많아서 그런지 일하신 분들도 빠릿빠릿하시네요.





 제주에 왔으니 한라산으로..

조금더 독하지만 숙취도 덜하는 것 같고 제주오면 왠지 한라산을 좀 마셔줘야 할 것 같아요!








 큼지막한 고기가 세덩어리..

삼겹살과 목살의 전지부위 조합라고 보시면 되는데

의외로 서울에서는 양념외에는 먹지 않는 부위라 신기하기도 합니다. 

그런데 맛있어요!


좀 그렇지만 흑돼지의 털이 꼬실꼬실하게 있어요. 이건 나중에 잘라달라고 하시면 됩니다.






 전체적으로 고기는 상당히 만족스럽답니다.





 주문을 할 때 선택의 폭이 없다고 한 이야기는 바로 2인기준으로 600G을 판매합니다.

제주 중문맛집 돈사돈에서 자리 잡으면 바로 주문들어간다고 하는 것이 메뉴 선택을 할 수가 없어요 ^^


조금 먹어도 일단 2인분 기준으로 600G은 주문을 하셔야 합니다.


돼지고기임에도 가격도 꽤 되죠?







 고기의 경우 전부 구워주시기 때문에 자리만 잡고 기다리다가 얌전히 받아드시면 됩니다.









 고기의 크기가 격렬하게 크다는 생각이 들기도 하지만..

드실때는 그런 생각이 별로 안드실거예요~




 살살 굴려가면서 구워줍니다.








 부위블로 굽는 시간도 다르고 주시는 시간도 다르기 때문에 기다리고 있다가 하나씩 드셔주시면 되는데..

평소 와이프님이 고기를 1인분을 거의 못먹는데.. -_-


여기서는 정말 잘먹더군요..


나중에 밥도 먹었으니 말이죠.







 제주 중문맛집 돈사돈도 제주고기집이니 멜젓이 나옵니다.










 삼겹살은 나중에 이렇게 가지런히 자리를 잡아주신답니다.

의외로 큼지막해서 먹다보면 엄청나게 많지는 않구나 하는 생각이 드시기도 할거에요.








 노릇노릇 구워지는 제주 중문맛집 돈사돈의 삼겹살..






 서울 합정쪽에 있는 돈사돈에서는 고추장찌개를 먹었던걸로 기억되는데 여기는 김치찌개 한종류네요~!

역시나 맛나게 먹어줬답니다.


전체적으로 고기는 물론이고 식사도 참 만족스럽네요. ^^


제주 중문맛집 돈사돈



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